Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.05.2016 10:26 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 20.05.2016 г.

ЛЕТО – ПОРА БЛАГОУСТРОЙСТВА

Фото: Алексей Ровенчак.

Глава города Когалыма Николай Пальчиков в формате пресс-чая, состоявшегося

17 мая, дал интервью руководителям городских средств массовой информации. В беседе с главными редакторами ТРК «Инфосервис+» и газеты «Когалымский вестник» глава муниципалитета рассказал о планах по благоустройству города

в летний период, ответил на актуальные для горожан вопросы.

 

Судя по работам, которые уже начались в Когалыме, планы на предстоящий сезон большие. Отвечая на вопрос, что предстоит сделать в плане благоустройства нынешним летом в нашем городе, глава города отметил, что Администрацией Когалыма определены приоритетные направления в сфере благоустройства на 2016 год, предусмотрено финансирование, разработан план мероприятий:

- Что сюда входит? Это и традиционные городские субботники, проведение работ по озеленению и санитарному содержанию территорий города, ямочный ремонт проездов, устройство дополнительных гостевых автостоянок и пешеходных дорожек, покраска фасадов домов, установка скульптурных композиций, капитальный ремонт автомобильных дорог.

Так, по словам Николая Николаевича, в предстоящий сезон запланирован капитальный ремонт более 60 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Отремонтированы будут дороги по улицам: Центральная, Набережная, Бакинская, Геофизиков, Дружбы Народов. Кроме того, в настоящее время в целях обеспечения безопасности дорожного движения на маршрутах следования детей в образовательные учреждения ведутся работы по установке ограничивающих пешеходных ограждений, а в скором времени планируется установка десяти игровых комплексов во дворах жилых домов, чтобы ребятам было где проводить свой досуг.

Также участники встречи обсудили вопросы деятельности служб такси, организации ливневых стоков на улицах города. На вопрос о нехватке парковочных мест глава города ответил:

- Эта проблема известна, и она планомерно решается. Масштабы, конечно, не такие большие, как хотелось бы, тем не менее, с 2012 по 2016 год ежегодно во дворах города организуется от 20 до 40 дополнительных мест. В этом году планируется увеличить площадки гостевых автостоянок во дворах по улицам Мира, д. 14а, Мира, д. 25, Прибалтийская, д. 15, Прибалтийская, д. 29/1, Прибалтийская, д. 27/1.

Когалым неслучайно носит звание одного из самых современных и благоустроенных городов Югры. По словам главы города, огромная работа в развитии инфраструктуры ведется в рамках Соглашения о сотрудничестве между Правительством ХМАО-Югры и ПАО «НК «ЛУКОЙЛ». Также большой вклад в благоустройство Когалыма вносят предприятия, которые осуществляют свою деятельность в нашем городе и которые осознают ответственность перед своими работниками и горожанами.

- Я призываю всех когалымчан подключиться к общему делу благоустройства города. Инициатива, участие в субботниках, акциях, а самое главное — бережное отношение к тому, что создается, — вот то небольшое, что каждый из нас может сделать для города и, в первую очередь, для себя, — подчеркнул Николай Пальчиков.

Татьяна Иванова.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

124