Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.05.2016 10:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.05.2016 г.

ВОЛОНТЕРЫ «СЕРЕБРЯНОГО ВОЗРАСТА»

Социальная активность — далеко не самый плохой способ поддержания собственного жизненного тонуса. В КЦСОН «Жемчужина» с января 2016 года реализуется программа организации движения «Волонтеры серебряного возраста».

Как показывают исследования, в нашем обществе есть большая потребность в добровольцах, то есть людях, которые готовы часть времени своей жизни посвятить тем, кто нуждается в заботе и внимании, а также участвовать в благотворительных акциях. Однако они не знают, где и как применить свои силы. Движение «Волонтеры серебряного возраста» развивается в автономном округе при поддержке Правительства ХМАО-Югры, Совета по делам инвалидов при губернаторе ХМАО-Югры, Общественной палаты, Ассоциации детских и юношеских объединений автономного округа, Департамента социального развития ХМАО-Югры.

Цель волонтерского движения «Волонтеры серебряного возраста» — самореализация граждан старшего поколения через волонтерскую деятельность.

 

КТО ТАКИЕ «СЕРЕБРЯНЫЕ ВОЛОНТЕРЫ»?

«Серебряные волонтеры» — это активные, целеустремленные и энергичные граждане старшего поколения, не утратившие способность к самообслуживанию и желающие оказывать добровольческую помощь. Они готовы получать новые знания и делиться своим опытом с другими людьми.

Серебряным волонтером может стать любой желающий в возрасте от 50 лет и старше. Чтобы стать волонтером необходимо:

- позвонить по телефонам 2-16-11 или 5-13-94;

- пройти бесплатное обучение по программе «Школа волонтеров» в БУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Жемчужина»;

- вступить в ряды «Серебряных  волонтеров» и получить волонтерскую книжку.

Вступив в ряды «Серебряных волонтеров», вы станете частью большой  команды «Серебряных волонтеров России», получите море эмоций, впечатлений, незабываемых встреч и сопричастность к большому делу, сможете развиваться и совершенствоваться, узнавать новое, расширять свой кругозор, сможете творить добро и помогать людям!

В настоящее время, осознавая социальную значимость движения «Волонтеры серебряного возраста» для нашего города и лично для людей пожилого возраста, уже выразили согласие принять в нем участие городские общественные организации «Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов» и «Славянское содружество».

БУ «КЦСОН «Жемчужина» приглашает к сотрудничеству всех, у кого есть заинтересованность и желание принять участие в волонтерском движении.

 

В программе «Волонтеры серебряного возраста» представлены четыре направления организации работы волонтеров:

-       Оказание помощи несовершеннолетним, состоящим на учете в органах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

-       Оказание помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам, имеющим тяжелые ограничения жизнедеятельности, персональными помощниками.

-       Оказание помощи семьям, испытывающим трудности в воспитании детей.

-       Общественные помощники участковых уполномоченных полиции.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

679