Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.05.2016 10:13 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 13.05.2016 г.

ДЕТСКИЙ ОТДЫХ - НА СТАРТ!

 

Готовность к летней оздоровительной кампании детей и подростков обсудили в Администрации города на заседании Межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей города Когалыма. В центре внимания: подготовка учреждений, на базе которых будет организован отдых детей и их оздоровление в предстоящие каникулярные месяцы.

Основные задачи, стоящие перед организаторами, — обеспечение безопасности, доступности и качества отдыха детей на территории Когалыма и за его пределами.

Уже проведена большая подготовительная работа: все объекты, задействованные в организации отдыха, оздоровления, занятости детей, обеспечены подготовленными кадрами из числа педагогов, тренеров и работников культуры. Со всеми проведены обучающие семинары и инструктажи. В ближайшее время будет проведена акарицидная обработка территорий образовательных учреждений, парков и зон отдыха.

Как отметила секретарь Межведомственной комиссии Оксана Бабич, в 2016 году мероприятия по отдыху и оздоровлению когалымских детей и подростков уже традиционно проводятся как в городе, так и за его пределами. В течение трех летних месяцев на базе образовательных учреждений, учреждений социальной защиты, дополнительного образования и спорта будет организована работа 13 смен в лагерях дневного пребывания. Впервые в Когалыме на базе школы № 5 будет организована этноплощадка, где дети смогут познакомиться с жизнью, традициями и культурой коренных народов Севера.

Также все лето на территории города под эгидой управления культуры, спорта и молодежной политики будут работать семь спортивных (с 16:00 до 20:00 с понедельника по пятницу) и шесть дворовых площадок (с 16:00 до 19:30 с понедельника по пятницу).

В выездных лагерях (Крым, Болгария, Анапа, Тюменская область и г. Ханты-Мансийск) в течение лета отдохнут более 400 ребят. Путевки предоставлены по линии образования, культуры, спорта и молодежной политики, опеки и попечительства по заявлениям родителей бесплатно, за счет средств бюджета города и округа. Родители оплачивают лишь проездные билеты. На всем протяжении пути организованы охрана и медицинское сопровождение, обеспечено горячее питание. Первые группы детей отправятся на отдых уже 3 июня.

Еще одна форма занятости в летний период — трудоустройство подростков. В этом году МКЦ «Феникс» и центром занятости организована работа трудовых бригад, в которые будут трудоустроены 600 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. С этой целью заключены договоры с организациями и предприятиями Когалыма. Молодежь будет задействована на работах по благоустройству территории города. Рабочее время для ребят с 14 до 16 лет — с 09:00 до 11:40, для тех, кто постарше — с 16 до 18 лет, — с 09:00 до 12:30. В этом году организаторы решили продолжить эксперимент. Второй год подряд заработает лагерь труда и отдыха, по набору в который предпочтение отдается ребятам из семей так называемой льготной категории, занятых в трудовых бригадах. В первую половину дня подростки будут заняты на работе, во вторую — для них будут организованы культурно-досуговая и образовательная программы на базе МАОУ «СОШ № 8, корпус 2». В лагере труда и отдыха предусмотрено двухразовое питание. Временная занятость позволит подросткам не только заработать деньги, но и получить практический опыт трудовой деятельности, отдохнуть, с пользой провести время.

В целом, как было отмечено, организованным отдыхом, оздоровлением и занятостью планируется охватить не менее 95% от общего количества детей в возрасте от 6 до 18 лет.

Пресс-служба Администрации города.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69