Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.04.2016 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 08.04.2016 г.

К ПРИЗЫВУ-2016 ГОТОВЫ

Автор: Пресс-служба Администрации города.

Готовность Югры к проведению весеннего призыва 2016 года, который стартовал 1 апреля, обсудили на совместном заседании окружной призывной комиссии и призывных комиссий муниципальных образований. Заседание прошло под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой. В студии Когалыма работали заместитель главы города Сергей Подивилов, начальник отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по г. Когалыму Игорь Пакулев.

Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, в ряды Вооруженных сил страны из округа отправятся 1493 новобранца. На сегодняшний день уже заключены все необходимые договоры с одним из федеральных сотовых операторов на поставку сим-карт для связи ребят с родными, решены вопросы с организацией питания, обмундирования призывников и выдачи банковских карт для перечисления денежного довольствия. Она также отметила, что в округе созданы условия для прохождения альтернативной службы — семь организаций Югры готовы принять к себе на работу ребят, выбравших альтернативную службу.

Начальник окружного военкомата Юрий Буров рассказал, что в рамках призывной кампании организованна информационно-просветительская работа. Во всех военкоматах округа пройдут дни открытых дверей, дни призывника, будет открыта телефонная горячая линия, по которой призывник и его родные смогут уточнить всю интересующую их информацию.

По данным начальника отдела военного комиссариата ХМАО-Югры по г. Когалыму Игоря Пакулева, в Когалыме с 1 апреля начали работу призывная комиссия и медицинская комиссия по освидетельствованию будущих призывников. По их итогам по каждому, кто годен по состоянию здоровья и не имеет права на отсрочку, будет принято решение о том, в каком виде и роде войск он будет служить. Всего в период весеннего призыва на военную службу отправятся порядка 70 когалымских парней в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

132