Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

22.04.2016 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 22.04.2016 г.

ЛЫЖНЫЙ СЕЗОН ЗАВЕРШЕН!

Автор: Екатерина Соловьева.

Алексей Ровенчак.

17 апреля лыжники из Когалыма и близлежащих городов и поселков — Лангепаса, Мегиона, Нижневартовска, Сургута, пгт Высокий, пгт Большетархово — торжественно и массово закрыли лыжный сезон на ЛБ «Снежинка», приняв участие в 32-х открытых традиционных соревнованиях по лыжным гонкам памяти Степана Повха.

Эти соревнования подвели своеобразный итог лыжному сезону в городе. Наверное, поэтому на старт вышло как никогда много участников. Несмотря на не совсем уже зимние погодные условия, специально на соревнования прибыли лыжники из близлежащих городов. Забегая вперед, отмечу: они доказали, что риск их был оправдан, так как некоторые из них оказались среди призеров.

С напутственными словами участников традиционной лыжни перед стартом поприветствовал директор лыжной базы «Снежинка» Андрей Анашкин:

- Проведение открытых соревнований по лыжным гонкам памяти Степана Повха в знак закрытия очередного лыжного сезона уже стало доброй традицией. Желаю всем участникам успехов и хорошей лыжни!

Всего в этот день свое спортивное счастье на лыжне искали почти двести участников: 125 представителей сильной половины и 71 — прекрасной. Соревновались они в своих возрастных категориях и на различных дистанциях в 5, 10, 15 и 30 километров.

Так, лыжник Алексей Чебан, занявший первое место в своей возрастной группе на дистанции 10 км, так охарактеризовал прошедший сезон:

- Сезон прошел отлично, — рассказывает Алексей. — Главное мое достижение — третье место на Первенстве округа по лыжным гонкам. Кроме того, я принимал участие в региональных соревнованиях по лыжным гонкам среди ДЮСШ на призы «Олимпийцев» среди юниоров, а также в Югорском лыжном марафоне, который недавно прошел в столице нашего округа. Планов на будущий сезон предостаточно, есть куда расти.

Кроме определения победителей и призеров соревнований
в каждой возрастной группе, на 32-х открытых соревнованиях по лыжным гонкам памяти Степана Повха разыгрывалось звание абсолютного чемпиона. В этом году у мужчин в забеге на 30 км им стал когалымчанин Игорь Якушев, у женщин на 15 км — когалымчанка Мария Анашкина.

Сезон закрыт, а значит пришло время подводить итоги. В этом году когалымские лыжники показали хорошие результаты. А весна, уверенно вступающая в свои права, приближает время летних соревнований, к которым спортсмены уже начинают подготовку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

69