Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

22.04.2016 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 22.04.2016 г.

ДЕПУТАТСКИЕ СЛУШАНИЯ: ЖКХ, НАЛОГИ И ПРИВИВКИ

Автор: Соб.инф.

20 апреля в Думе города Когалыма состоялись депутатские слушания, на которых были рассмотрены пять вопросов, среди них — результаты  деятельности государственных структур в Когалыме за 2015 год и актуальные вопросы ЖКХ.

Вела слушания председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева. В работе принял участие глава города Николай Пальчиков.

С докладом «О результатах деятельности территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Когалыме за 2015 год» выступил начальник территориального отдела Иван Казанцев. Он отметил, что в целом по всем показателям деятельности структуры обстановка в Когалыме «рабочая». В 2015 году деятельность территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО-Югре в г. Когалыме, по словам руководителя отдела, позволила стабилизировать санитарно-эпидемиологическую обстановку в городе, а по некоторым показателям значительно ее улучшить. Акцент был сделан на профилактической иммунизации детей и взрослых против гриппа. В текущем эпидемиологическом сезоне суммарно привиты 20 712 человек, в том числе 6789 детей, что составило 33,2% от общей численности населения Когалыма. На следующий сезон государством поставлена задача довести показатель иммунизации до 40%. И для выполнения этой задачи территориальный отдел обратился за содействием к депутатам и Администрации города.

С докладом «О суммах налогов, подлежащих уплате в 2015 году в бюджет города Когалыма, а также сведения о задолженности по налогам, подлежащим уплате в бюджет города Когалыма» выступил исполняющий обязанности начальника инспекции Федеральной налоговой службы по городу Когалыму ХМАО-Югры Алексей Сасин. Общая сумма налогов, подлежащих уплате в местный бюджет за 2015 год, составляет 1 067 399 тысяч рублей. Она складывается из налога на доходы физических лиц, земельного налога, налога на имущество физических лиц и так называемых специальных налоговых режимов. На 1 января 2016 года задолженность по налогам, подлежащим уплате в бюджет Когалыма, составила 24 900 тысяч рублей. Предпринятыми мерами налоговой инспекции удается снижать задолженность. По сравнению с прошлым годом, в целом — на 16%; по налогам, поступающим в местный бюджет, — на 4%. В то же время в этом году остается тревожной ситуация своевременности подачи деклараций. Из тех, кто должен был подать декларации до конца апреля, пока сделал это лишь 21%. Алексей Сасин призвал налогоплательщиков не отступать от установленных сроков подачи деклараций. Подать декларации в оставшиеся дни. В том числе — использовать четыре праздничных дня в первых числах мая для подачи деклараций в электронной форме.

О мерах по упорядочению работы городских спортивных комплексов и спортивных залов образовательных организаций, а также спортивных секций в Когалыме для вовлечения большего количества детей и подростков в занятия спортом рассказал заместитель начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Виктор Анищенко. Заслушав доклад, депутаты сочли предлагаемые меры недостаточными и отвели еще один месяц на их доработку.

Об исполнении наказов избирателей депутатам Думы города Когалыма за 2015 год доложил директор МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства                  г. Когалыма» Александр Морозов.

С информацией по итогам управления многоквартирными домами в Когалыме за 2015 год выступила муниципальный жилищный инспектор Мария Маринина. Депутаты высказались за более тщательное планирование управляющими компаниями в содружестве с советами домов текущих ремонтов в многоквартирных домах и за более активное участие в этом процессе жителей города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

76