Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

15.04.2016 09:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 15.04.2016 г.

УСЛОВИЯ КОМПЕНСАЦИЙ ЛЬГОТНОГО ПРОЕЗДА

 

С 24 марта 2016 года изменились условия предоставления компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам.

Кому положено

Согласно федеральному закону о гарантиях северянам компенсация предоставляется неработающим пенсионерам, которые получают страховую пенсию по старости или инвалидности и проживают на Крайнем Севере или приравненных к нему территориях.

Условия предоставления

Проезд оплачивается раз в два года и только в пределах территории России. Постановлением Правительства РФ от 07.03.2016г. № 171 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам использования воздушного транспорта для проезда отдельных категорий лиц, которым расходы на проезд возмещаются за счет средств федерального бюджета», внесены изменения в предоставление компенсации. В соответствии с п. 15 указанного постановления при использовании воздушного транспорта для проезда пенсионера к месту отдыха на территории Российской Федерации и (или) обратно проездные документы оформляются (приобретаются) только на рейсы российских авиакомпаний или авиакомпаний других государств — членов Евразийского экономического союза, за исключением случаев, если указанные авиакомпании не осуществляют пассажирские перевозки к месту отдыха либо если оформление (приобретение) проездных документов на рейсы этих авиакомпаний невозможно ввиду их отсутствия на дату вылета к месту отдыха и (или) обратно.

Список российских авиакомпаний и авиакомпаний других государств — членов Евразийского союза размещен на сайте Администрации города Когалыма в клиентской службе управления Пенсионного фонда в г. Когалыме. Постановление официально опубликовано 14 марта 2016 года и вступило в силу 24 марта 2016 года.

Куда обращаться и как получить

Предоставляет компенсацию территориальный орган Пенсионного фонда РФ, так что нужно обращаться в отделение ПФР по месту жительства, в котором находится пенсионное дело. Также обратиться в Пенсионный фонд можно через МФЦ.

Управление Пенсионного фонда в г. Когалыме.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

283