Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

04.03.2016 11:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 04.03.2016 г.

О МЕДИЦИНЕ, БЕЗОПАСНОСТИ И «БЕРЕЖЛИВОМ РЕГИОНЕ»

Автор: Виктор Шарыгин.

 

2 марта прошли депутатские слушания Думы города Когалыма. Под председательством Аллы Говорищевой — председателя Думы города Когалыма — депутатами было рассмотрено шесть вопросов по трем направлениям: медицина, общественная безопасность и концепция «Бережливый регион». В обсуждении актуальных тем городской жизни принял участие глава города Николай Пальчиков.

С докладом «О бесплатной медицинской помощи и защите прав граждан при оказании медицинских услуг» выступила директор филиала ЗАО «Капитал Медицинское страхование» в г. Когалыме Инесса Кузнецова. Она перечислила, какие виды медицинских услуг в рамках обязательного медицинского страхования оказываются бесплатно, а также рассказала о том, как врачи-эксперты филиала проводят работу по защите прав застрахованных граждан. В филиал в 2015 году поступило 52 устных и письменных обращения жителей города Когалыма, в том числе — 14 жалоб на организацию работы лечебного учреждения, на качество медицинской помощи, лекарственное обеспечение. По словам Инессы Юрьевны, основные обращения горожан связаны с отсутствием в Когалымской городской больнице врачей узкой специализации и с пятидневной рабочей неделей учреждения.

Более подробно о деятельности больницы депутатам рассказал главный врач БУ ХМАО-Югры «Когалымская городская больница» Олег Маковеев. В его докладе речь шла о качестве и доступности медицинской помощи, о перспективах развития здравоохранения на территории Когалыма и о кадровой политике учреждения, укомплектованности взрослой и детской поликлиник специалистами и оборудованием. После обсуждения многочисленных вопросов депутаты сформировали поручения: усовершенствовать систему электронной записи к врачам, обеспечить всем необходимым деятельность врачебных кабинетов в образовательных учреждениях и предоставить депутатам информацию по реализации программы государственных гарантий.

Следующим докладчиком стал начальник ОМВД России по Когалыму Игорь Доронин. Он рассказал депутатам о состоянии оперативной обстановки в городе и результатах оперативно-служебной деятельности возглавляемой им структуры. Поднимались вопросы о деятельности добровольной дружины, установки систем видеофиксации на перекрестках города, качества работы видеокамер, установленных по программе «Безопасный город», и многие другие. В поручениях депутаты рекомендовали рассмотреть возможность увеличения количества дружинников; урегулировать отношения сторон, возникающие в случае помещения транспортных средств граждан на штрафстоянку; рассмотреть возможность оснащения видеорегистраторами машин скорой помощи и пожарной службы.

С информацией по концепции «Бережливый регион» депутатов познакомила заместитель начальника управления экономики Администрации города Когалыма Юлия Спиридонова. Концепция «Бережливый регион» рассматривается в тесной связи с реализацией Стратегии социально-экономического развития ХМАО-Югры до 2020 года и на период до 2030 года. Основная цель реализации Концепции — сохранение устойчивого развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, повышение качества жизни населения, улучшение социально-экономических показателей. Результатом реализации политики бережливого производства должно стать превращение автономного округа в глобально-конкурентный и инновационный регион. Планом мероприятий предусмотрено внедрение бережливого производства в ХМАО-Югре, формирование органов управления и нормативной базы для реализации Концепции, формирование научно-образовательных центров, образовательных, научных и консультационных структур и продвижение Концепции, популяризация бережливого производства среди студентов и молодежи.

В настоящее время обсуждение данного проекта набирает обороты на сайте Общественного совета Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа — Югры до 2020 года и на  период до 2030 года (адрес http://ugra2030.admhmao.ru/).

К этой работе подключатся и депутаты Думы города Когалыма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

98