Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

25.03.2016 10:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ВПЕРВЫЕ В РОССИИ, ВПЕРВЫЕ В ЮГРЕ!

9 марта в югорском отделении партии «Единая Россия» начался прием документов от участников предварительного народного голосования — будущих кандидатов в депутаты законодательной власти всех уровней. Впервые за всю историю Югры 22 мая в каждом городе и районе пройдет предварительное народное голосование. Жители Югры сами смогут выбрать тех, кому доверят участвовать в предстоящих выборах, кто достоин быть кандидатом в депутаты.

Югра всегда была и остается территорией трудных профессий: нефтяников, газовиков, энергетиков, строителей, геологоразведчиков, транспортников. У нас особым уважением пользуются учителя и врачи. Мы любим спорт. И умеем ценить дружбу и человеческое участие. Суровый климат Севера выковывает особый, твердый характер — сибирский характер.

Жителям Югры есть чем гордиться. Коренным народам — тем, что сохранили и передали своим детям древнюю культуру предков. Покорителям Севера — тем, что смогли здесь себя проявить, что не испугались трудностей и не сломались. Тем, кто здесь родился, приехал работать в современную Югру, есть за что ее любить. За суровую красоту природы и за ее щедрые дары, за дух воли и свободы, за бескрайние просторы и богатые недра. За уникальную древнюю историю, не похожую ни на какую другую. За череду великих строек и человеческих побед. За дерзость новых планов и надежд.

Так кому же управлять нашей Югрой? Кому можно доверить отстаивать интересы земляков на всех уровнях законодательной власти? Осенью этого года пройдут очередные выборы, поэтому такие вопросы задают себе и друг другу многие югорчане. В этом году у жителей Югры появился реальный шанс выдвинуть для участия в выборах действительно своих, народных кандидатов. И выбрать среди них самых достойных. Проголосовать за тех, кому жители доверяют. За тех, чьи программы действительно направлены на защиту интересов югорчан.

То есть еще до того, как начнется избирательная кампания, сами жители смогут выбрать — кому быть кандидатом. Это совершенно уникальная возможность. Ведь раньше кому участвовать в предвыборной борьбе, кому быть кандидатом, определяли члены партии и партийные аппараты. Теперь же, по инициативе «Единой России», решающим в этом вопросе будет голос каждого жителя Югры.

Предварительное народное голосование пройдет в один день — 22 мая 2016 года — во всех городах и районах Югры. Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков рассказал о работе регионального оргкомитета по проведению предварительного народного голосования:

- Ведется прием документов от тех, кто заявил о своем желании участвовать в предварительном народном голосовании для выдвижения в качестве кандидатов в депутаты Госдумы. Также благодаря процедуре предварительного народного голосования определятся кандидатуры для участия в выборах депутатов Думы Югры, Тюменской областной Думы и в муниципальных выборах. Замечу, что, кроме «Единой России», больше ни одна партия в нашей стране не прибегает к такому демократическому механизму.

- Я считаю, что это правильно, — говорит Любовь Штомпель, председатель городского Совета ветеранов. — Мы, жители, должны определять — кому быть кандидатом, из кого нам дальше выбирать. Не где-то кто-то за закрытыми дверями за нас это решает, а мы сами. И так и должно быть, ведь это — наша судьба, судьба наших ветеранов, тружеников, детей, молодежи. Это касается абсолютно всех. А значит, все придут на народное голосование. Я в этом уверена.

Югра — особая территория. И только сами югорчане должны выбирать, какой Югре быть в будущем. Первый шаг к этому выбору будет сделан 22 мая —
в единый день предварительного народного голосования.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Инна Вениаминовна Лосева, депутат Тюменской областной Думы, председатель комитета по экономической политике и природопользованию:

- Этой весной,  22 мая, жители  Когалыма и всей Югры станут участниками предварительного народного голосования. Это уникальное событие в политической жизни страны.

Потому что ранее вопрос о том, кому быть кандидатом на очередных выборах, решался внутри партии. Теперь же все бразды правления в этом вопросе переданы жителям. Поэтому предварительное голосование и называется — народным. Кому быть участником выборов решают сами люди.

Я считаю, что это очень важный момент и приглашаю всех жителей Югры 22 мая принять участие в предварительном народном голосовании!

ДЛЯ СПРАВКИ

Те, кто желает получить более подробную информацию

о предварительном народном голосовании, могут ознакомиться

с условиями участия, опубликованными на сайтах www.hmao.er.ru, www.pg.er.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

226