Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.03.2016 10:32 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 18.03.2016 г.

18 СЕНТЯБРЯ - ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ

 

15 марта губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание Координационного совета по оказанию содействия избирательным комиссиям в реализации их полномочий при подготовке и проведении выборов в Ханты-Мансийском автономного округе — Югре. В режиме видеоконференцсвязи в его работе приняли участие глава города Когалыма Николай Пальчиков, заместитель главы города Сергей Подивилов, председатель Территориальной избирательной комиссии г. Когалыма Надежда Еремина, руководители ответственных служб и ведомств города.

 

В этом году в единый день голосования 18 сентября 2016 года югорчанам, как и жителям всей страны, предстоит избрать депутатов Государственной Думы Российской Федерации седьмого созыва, также на территории округа пройдут выборы депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры шестого созыва, депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва, депутатов представительных органов муниципальных образований ХМАО-Югры. Кроме того, на некоторых территориях округа состоятся выборы глав муниципальных образований — это завершающий этап перехода на новый порядок выбора глав муниципальных образований. Выборы главы города Когалыма по новой системе состоялись в октябре 2015 года, таким образом, когалымчане примут участие в четырех избирательных кампаниях: нам необходимо будет избрать депутатов Государственной Думы, Думы ХМАО-Югры, Тюменской областной Думы и Думы города Когалыма.

- Предстоящие выборы станут крупнейшими за всю электоральную историю округа, — отметила Наталья Комарова, предваряя заседание, — поэтому наша цель сделать все, чтобы люди разобрались в данном процессе, определились с кандидатами, чтобы их выбор был свободным, основанным на достоверной информации. Голосование должно пройти с соблюдением всех необходимых процедур и на высоком уровне.

Повышенное внимание, по словам губернатора, нужно уделить людям с ограниченными возможностями здоровья — их в Югре свыше 45 тысяч человек, а также тем, кто голосует впервые — более 26 тысяч молодых избирателей. Первым на заседании был рассмотрен вопрос о задачах подготовительного этапа проведения избирательной кампании 2016 года. Как было отмечено, на сегодняшний день основное внимание сосредоточено на формировании территориальных избирательных комиссий, а также обучении членов территориальных и участковых избирательных комиссий. 

В Когалыме в единый день голосования будут действовать 22 избирательных участка. Все объекты, в которых они размещены, имеют паспорта антитеррористической защищенности, в каждом установлены рамки металлодетекторов, кнопки тревожной сигнализации. Тем не менее, в ближайшее время по поручению главы города Николая Пальчикова будет составлен график, и проведены обследования всех избирательных участков на соответствие требованиям безопасности, также планируется ревизия систем видеонаблюдения, которые будут установлены к дню выборов. Кроме того, Николай Николаевич заострил внимание присутствующих на разработке дополнительных мероприятий для молодых избирателей, которые в этом году впервые примут участие в голосовании. Как отметила председатель ТИК города Когалыма Надежда Еремина, эта работа уже началась, проводятся встречи с 11-классниками, запланированы мероприятия с учащимися политехнического колледжа. В целом, работа по подготовке к проведению выборов осуществляется в плановом режиме.

Пресс-служба Администрации города.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

454