Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.02.2016 10:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 16 от 26.02.2016 г.

О КАДРОВОМ ДЕФИЦИТЕ И ГОРОДСКОЙ ИНФРАСТРУКТУРЕ

Автор: Татьяна Смирнова.

Фото: Алексей Ровенчак.

18 февраля состоялось первое в этом году заседание Общественного совета города под председательством Вячеслава Маренюка. В его работе приняли участие главный врач Когалымской городской больницы Олег Маковеев, представители структурных подразделений Администрации города. На повестке дня значились вопросы, которые общественники обозначили и вынесли на обсуждения на итоговом в 2015 году заседании Совета.

Первым общественники обсудили вопрос работы Когалымской городской больницы в части привлечения врачей-специалистов. Главный врач БУ ХМАО-Югры «Когалымская городская больница» Олег Маковеев рассказал о том, какие усилия предпринимает руководство больницы для того, чтобы сократить кадровый дефицит. На сегодняшний день укомплектованность городской больницы врачами составляет 63%. Укомплектованность такими специалистами, как невропатолог, окулист и вовсе 33%. По словам главного врача, привлекать медицинских работников для работы в нашем городе становится все более затруднительным, даже несмотря на то, что Администрация города выделяет служебное жилье таким специалистам. Тем не менее, руководство больницы предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы кадровый дефицит врачей был восполнен. Решением Совета главному врачу было предложено продолжить работу в этом направлении и разработать план мероприятий по привлечению врачей узкой специализации в наш город.

Второй обсуждаемый вопрос касался темы создания советов отцов в образовательных учреждениях города. Председатель Общественного совета города Вячеслав Маренюк доложил присутствующим о том, что работа ведется, и к началу нового учебного года во всех школах города будут функционировать советы отцов.

Далее председатель комиссии «Общественный контроль» Валентина Ветштейн рассказала о результатах проверки городского общественного транспорта на предмет качества оказания услуг (от редакции: подробнее о том, как проходила проверка городского транспорта читайте в №14(704) от 19.02.2016 г.).

Одной из самых обсуждаемых на заседании тем стала тема удобства дорожной инфраструктуры для пешеходов и жителей города. Так, в частности Николай Адамов предложил рассмотреть вопрос о расположении автобусной остановки на углу дома №39 по улице Дружбы Народов (напротив магазина «Уралочка») и выезда из дворовых территорий домов № 3, 5 и 7 на улице Янтарной. Так как они устроены таким образом, что заведомо нарушены требования пункта 12.4 Правил дорожного движения (Остановка запрещается). По словам Николая Васильевича, расстояние от объекта «автобусная остановка» до «края пересекаемой проезжей части», то есть выезда из дворов, составляет 4,3 метра. Вместе с тем, пункт 12.4 ПДД гласит: «Остановка запрещается: …на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу». Решением Совета было предложено вынести вопрос на следующее заседание с привлечением к обсуждению сотрудников ОГИБДД ОМВД по г. Когалыму и специалистов Администрации города.

Отметим, что Общественный совет города является постоянно действующим совещательным консультативным органом, осуществляющим свою деятельность на общественных началах. Он создан как орган, призванный аккумулировать проблемы жизни нашего города, доводить их до власти, вносить предложения по улучшению жизни когалымчан, и его деятельность является рекомендательной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

152