Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

19.02.2016 09:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 14 от 19.02.2016 г.

«УРАЛОЧКА», «ДК «СИБИРЬ», «ФЕСТИВАЛЬНАЯ»…

Автор: Виктор Шарыгин.

Названия остановок, вынесенные в заголовок, наряду с другими обозначениями привязки к местности стали на прошлой неделе отправными точками проверки общественного транспорта в Когалыме. 11 и 12 февраля с началом движения по городу общественного транспорта на проверку выходили ведущий инженер отдела городского хозяйства МКУ «УЖКХ г. Когалыма» Руслан Галиханов и председатель Общественного контроля г. Когалыма Валентина Ветштейн. И каждый раз в эти дни к ним присоединялся корреспондент газеты «Когалымский вестник».

По утрам шумом моторов в нашем городе, помимо общественного транспорта, весомо заявляет о своих правах еще и служебный. Разные ведомства, направления и расстояния, но все вместе в черте города служебные автобусы в утренний час пик подходят к остановкам едва ли не с той же периодичностью, что и общественный транспорт. Наметанный взгляд Руслана Галиханова сразу выделяет среди транспортного изобилия «свой», подлежащий проверке, и расчерченная от руки таблица быстро заполняется показаниями: остановка, маршрут, время подхода…

Напомним, услуги по перевозке пассажиров по маршрутам города Когалыма оказывают транспортные средства предпринимателя Ф.Т.о. Шахбазова. По итогам проверки особых вопросов к нему в связи с периодичностью движения транспорта на городских маршрутах не возникло.

Не было нареканий и со стороны большинства опрошенных на остановках города пассажиров. Лишь однажды гражданин пожаловался на то, что иногда приходится долго ждать транспорт в поселковой части города (остановка «ДК «Сибирь») в выходные дни и в будни после 22:00, особенно «четверку» и «шестерку». При этом пассажир признался, что ездит на общественном транспорте редко.

В дни проверки был также проведен осмотр на стоянке пятнадцати транспортных средств. В акте проверки в графе «Состояние автобуса» напротив регистрационных данных большинства автобусов стоит формулировка: «Cалон чистый, в наличии вся необходимая информация для пассажиров». На трех автобусах обнаружена устаревшая схема движения, с чистотой все в порядке у всех.

- Приятное впечатление. Водители вежливые. Все автобусы чистые, стекла чистые, — говорит Валентина Ветштейн. — По сравнению с тем, что было раньше, — день и ночь. Видно, что работа идет, и идет в лучшую сторону.

Особенно понравился проверяющим далеко не новый автобус, по которому в прошлую проверку было больше всего нареканий. Теперь же он один из самых лучших. Тот же водитель обустроил салон с душой, по-домашнему.

Но в целом есть и замечания. В одном из автобусов малой вместимости необходимо закрепить поручень в салоне. В другом не работает (обледенел) пандус, предназначенный для входа-выхода людей с ограниченными возможностями (колясочников). Предпринимателю предписано устранить выявленные замечания и направить информацию о проделанной работе в МКУ «УЖКХ г. Когалыма».

В свою очередь, отдел городского хозяйства МКУ «УЖКХ г. Когалыма», возглавляемый Александром Проскуряковым, взял на себя обязанность провести повторную проверку транспортных средств, оказывающих услуги по перевозке пассажиров по маршрутам города Когалыма согласно выписанным замечаниям.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

102