Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

12.02.2016 11:22 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 12.02.2016 г.

ЛЫЖНЯ РОССИИ НА «СНЕЖИНКЕ»!

Автор: Виктор Шарыгин.

Сколько детей занимается лыжным спортом, какие у них достижения, количество групп, сколько тренеров, расписание работы, организация проката для населения, как себя показало на лыжне оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья — эти и множество других вопросов, касающихся популярного в Когалыме вида спорта и зимнего увлечения горожан, в подробностях интересовали депутата Тюменской областной Думы Инну Лосеву

при посещении лыжной базы «Снежинка».

 

Примерно так интересуются делами ребенка в школе неравнодушные родители. И это не преувеличение. Инна Вениаминовна, действительно, стояла у истоков создания нынешней лыжной базы, с ее внешним обликом, масштабом деятельности и возможностями, которые известны теперь каждому любителю спорта в Когалыме, а также всем, кто зимой и летом приходит в этот удивительный уголок природы на прогулку, подышать свежим воздухом. А ведь все могло бы быть иначе…

Стоит напомнить, что до 2012 года лыжная база в городе располагалась в подвале жилого дома, и по требованиям надзорных органов рассматривался вопрос о прекращении ее деятельности. Благодаря окружной программе в начале десятых годов в города Югры начали поступать мобильные комплексы для лыжной подготовки.

- Когда мы увидели эти комплексы — по сути, это были небольшие модульные вагончики — то поняли, что для такого города, как Когалым, этого недостаточно, — вспоминает Инна Вениаминовна. — И тогда вместе с Администрацией города мы вышли на Департамент физической культуры и спорта правительства Ханты-Мансийского автономного округа с просьбой, чтобы нам разрешили использовать средства, выделенные на приобретение этого комплекса, плюс еще дополнительные средства спонсоров — на современную, большую, комфортную, настоящую лыжную базу. Приходилось тогда ездить в Ханты-Мансийск отстаивать этот проект. Как видите, получилось…

Руководитель лыжной базы «Снежинка» Андрей Анашкин рассказал, что сегодня в секции лыжных гонок организованы семь спортивных групп (подготовительные, начальные, учебно-тренировочные), в которых занимаются порядка ста человек. Для массового пользования в пункте проката задействованы восемьдесят пар лыж, которые ежегодно по мере возможности «освежаются». Основной спортивный инвентарь был приобретен к открытию лыжной базы. Депутат Думы ХМАО-Югры Сергей Кочкуров выделил тогда средства на инвентарь для спорта высоких достижений, а несколько десятков пар лыж для массового пользования были приобретены за счет средств фонда депутата Тюменской областной Думы Инны Лосевой.

Нынешний визит депутата был связан с возможностью очередного пополнения спортивного инвентаря лыжной базы.

- Спорт требует постоянного внимания, времени и средств. После обсуждения мы приняли решение приобрести двадцать комплектов лыж для детей младшего возраста. У них есть теперь тренер, с ними организована работа. Значит будет развитие, — сообщила Инна Лосева.

Часть инвентаря для самых маленьких будет направлена и в прокат. По словам заместителя начальника управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города Виктора Анищенко, которого и самого часто можно увидеть на лыжне, посещаемость лыжной базы высокая: при хорошей погоде в выходные дни на снежные трассы выходят более двухсот человек. Многие со своими лыжами. В то же время, участники встречи отметили, что прокат лыж в Когалыме сегодня один из самых доступных по стоимости не только в округе, но и во всем большом тюменском регионе. Пользуясь случаем, Виктор Анищенко пригласил когалымчан на соревнования:

- 14 февраля в 12 часов, если уже завершатся карантинные мероприятия, на лыжной базе «Снежинка» будет проводиться массовый старт Всероссийской лыжной гонки «Лыжня России-2016». Приглашаю всех жителей города принять участие!

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

212