Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

02.12.2016 11:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 02.12.2016 г.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ГОДА – 2016

Автор: Павел Евдокимов.

Фото: Алексей Ровенчак.

Один раз в год в Когалыме определяют лучшего предпринимателя и награждают его грантом в размере 500 тысяч рублей. Бизнесмен должен быть ответственным деятелем, сумевшим зарекомендовать свою продукцию или услуги населению исключительно с хорошей стороны. Комиссия, в присутствии главы города Когалыма Николая Пальчикова, рассмотрела кандидатуры и выявила лучшего. «Предпринимателем года — 2016» стал Артур Валеев.

Правила участия в конкурсе «Предприниматель года» — достаточно жесткие: у предпринимателя должна быть безупречная репутация, не должно быть долгов в налоговой инспекции, предпринимательская деятельность в городе должна насчитывать минимум два года. Артур Валеев по этим показателям оказался идеальной кандидатурой. Комиссия пришла к выводу, что этот предприниматель соответствует всем предъявленным требованиям и более того, способен и дальше делать жизнь когалымчан комфортней. Выигранные денежные средства предприниматель направит на замену устаревшего оборудования в банно-оздоровительном комплексе «Жемчужина», который так любим и популярен у горожан.

- Мы планируем направить средства на переоборудование, на то, чтобы потребитель мог получать более качественные услуги, — говорит Артур Валеев. — Нужно дооснастить бани, некоторые помещения сауны. Заменим парогенераторы на современные, они будут быстрее нагревать парную, и будут менее энергозатратны, а значит, мы сможем не поднимать стоимость услуг.

Артур Валеев занимается предпринимательством уже более семи лет. За это время успел попробовать себя в консалтинговых услугах, но впоследствии отошел от этого и теперь занимается предоставлением различных социальных услуг населению: прачечная, химчистка, банно-оздоровительный комплекс. Победа в конкурсе «Предприниматель года» не единственное, что порадовало в этот день Артура Валеева. Он также стал обладателем «Грантовой поддержки на развитие предпринимательства» и получит теперь предусмотренные грантом 500 тысяч рублей. Здесь Артур представлял проект по открытию объекта «Кофе на вынос». Комиссия сочла инициативу предпринимателя достойной и одобрила проект. Так что теперь, по словам предпринимателя, в недавно открытом культурно-спортивном комплексе «Галактика» появится новый объект по продаже лучшего кофе.

Подводя итоги конкурсов, глава города Когалыма Николай Пальчиков отметил, что город всегда готов поддержать нужные социально-направленные проекты, как от начинающих предпринимателей, так и от уже действующих. Для этого разработан целый комплекс мер, в том числе и грантовая поддержка, средства на которую ежегодно выделяются из городского бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

26