Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.11.2016 11:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 03.11.2016 г.

И БУДЕТ ВИТЬСЯ «ЗОЛОТАЯ ЛЕНТА»

Автор: Виктор Шарыгин.

Фото: Алексей Ровенчак.

Четырнадцатый фестиваль отечественного кино «Золотая лента», занимавший умы и сердца когалымчан с 26 по 30 октября, вошел в историю. Он состоялся благодаря постоянному интересу горожан к отечественному кино при поддержке Администрации города, генерального партнера ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК», ООО «КАТКонефть». Проводился фестиваль в Год российского кино. Он должен был стать особенным. Таким он и запомнится когалымчанам.

Напомним, в этом году на открытие кинофестиваля и творческие встречи со зрителями приехали заслуженная артистка РФ Наталья Аринбасарова, народный артист РФ Юрий Беляев, заслуженный артист РФ Тимофей Федоров, артистки Татьяна Абрамова и Наталья Лесниковская, актер Михаил Мамаев и продюсер Василий Соловьев. Далее вахту северного кинофестиваля приняли со спектаклем-концертом для когалымчан заслуженный артист РФ Борис Галкин  и актриса Инна Разумихина. А завершило кинофестиваль блистательное выступление артистов театра и кино Антона и Виктории Макарских.

В течение пяти незабываемых дней когалымчане имели возможность ближе познакомиться с любимыми артистами на творческих встречах, посмотреть фильмы-юбиляры, а также оценить кинопремьеру года — фильм режиссера Оксаны Карас «Хороший мальчик», ставший обладателем Гран-при сочинского фестиваля «Кинотавр».

Впечатлениями о фестивале «Золотая лента», когалымском зрителе и нашем городе артисты поделились с журналистами на пресс-конференции, которая состоялась 27 октября.

До этой встречи они побывали с экскурсией в спортивно-культурном комплексе «Галактика». Гостям показали все, что в ближайшее время сможет оценить и каждый когалымчанин – аквапарк, океанариум, фитнес-зону, боулинг, тропическую оранжерею и многое другое для активного и полезного досуга. В том числе показали кинозалы и рассказали о самом современном оборудовании, которым будет оснащен новый кинотеатр. Артисты помоложе сделали вывод, что в следующий раз на кинофестиваль в Когалым можно приезжать с детьми, их содержательный досуг будет обеспечен на многочисленных площадках СКК «Галактика».

Заслуженная артистка РФ Наталья Аринбасарова отметила на пресс-конференции продуманность церемонии открытия кинофестиваля: «Два часа пролетели незаметно, все прошло на одном дыхании – ярко, динамично, эмоционально наполненно. Очень красиво и празднично».

Татьяна Абрамова впервые побывала в Когалыме 21 год назад. Она родилась в Тюмени, жила в Нижневартовске и до сих пор почитает большой тюменский Север своей малой родиной. Отвечая на вопросы журналистов, она оценила все изменения, которые произошли в Когалыме за двадцать лет: «Город стал интереснее, уютнее. Появились красивые новые здания. Видно, что все делается для людей, по-домашнему, чтобы население города росло, чтобы дети наши не уезжали отсюда, а, отучившись, снова возвращались в Когалым».

Заслуженный артист РФ Тимофей Федоров в Когалыме уже третий раз. Он всегда участвует в церемонии открытия и становится традиционным участником кинофестиваля «Золотая лента». Его творческие встречи с самыми маленькими зрителями – детьми — славятся своей яркостью, искрометностью и всегда вызывают неподдельный интерес и такой же искренний ответный отклик. Как всегда, эмоционально, он выступил за развитие в нашей стране детского кино. В этом его поддержали коллеги. О своем желании и готовности сыграть роль в хорошем фильме для детей тут же высказались народный артист РФ Юрий Беляев, артистки Татьяна Абрамова и  Наталья Лесниковская.

Актеры театра и кино обсудили с журналистами состояние дел в современном отечественном кинематографе, высказали свою точку зрения по самому широкому кругу вопросов, поблагодарили когалымчан за внимание к их творчеству.

День кинофестиваля, 27 октября, оказался одним из самых насыщенных. После пресс-конференции в КСК «Ягун» прошли творческие встречи со зрителями у заслуженного артиста РФ Тимофея Федорова с участием артистки Натальи Лесниковской, у народного артиста РФ Юрия Беляева и артистки Татьяны Абрамовой. Вечером состоялся главный кинопоказ фестиваля «Золотая лента» — премьера художественного фильма «Хороший мальчик». Фильм представил его продюсер Василий Соловьев. А в Детской школе искусств в этот же день состоялась встреча когалымчан с заслуженной артисткой РФ Натальей Аринбасаровой.

Настоящим праздником актерского мастерства и украшением кинофорума стал спектакль-концерт заслуженного артиста РФ Бориса Галкина  и актрисы Инны Разумихиной «Дайте Родину мою» на стихи Сергея Есенина. Высокая поэзия выдающегося русского поэта под музыкальное сопровождение гитары наряду с проникновенным актерским исполнением стихотворений брали за душу и отпускали лишь для того, чтобы с новой силой подвергнуть эмоциональному переживанию. Когалымчане в этот вечер были чуткими и благодарными зрителями: поддерживали артистов дружными аплодисментами и криками «Браво!». Во второй половине двухчасового выступления артисты исполнили собственные музыкальные произведения, написанные к разным фильмам, а также песни других авторов, вошедшие в золотой фонд мирового кино.

На пяти площадках четырнадцатого фестиваля отечественного кино «Золотая лента» зрители всех возрастов посмотрели четырнадцать фильмов разных жанров. Всего на 26 мероприятиях в течение пяти дней побывало 4675 когалымчан. Прошедший кинофорум стал одним из самых массовых за все годы его проведения. Об этом, поблагодарив артистов и зрителей,  на торжественном закрытии фестиваля рассказала его идейный вдохновитель и бессменный организатор — Раиля Мирова.

Блестящим завершением кинофестиваля «Золотая лента» в прошедшее воскресенье стал праздничный живой концерт Виктории и Антона Макарских. В выступлении звездной пары и правда все было живым: и музыка, исполняемая профессиональными музыкантами, и пение, и общение с залом.

Простившись с фестивалем, счастливые и немного грустные когалымчане запасаются терпением до следующего, теперь уже юбилейного кинофорума.  Готовятся к новым сюрпризам, премьерам и звездным встречам!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

22