Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.11.2016 11:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 03.11.2016 г.

БОГАТСТВ НАЦИОНАЛЬНЫХ МНОГОЦВЕТЬЕ

Автор: Алексей Ровенчак.

Фото автора.

В минувшую пятницу, накануне празднования одного из главных государственных праздников — Дня народного единства, ярким и самобытным мероприятием горожан порадовало национально-культурное общество дагестанцев «Единство». Праздник прошел в МЦ «Метро», среди почетных гостей — глава    города Когалыма Николай Пальчиков, представитель Республики Дагестан в ХМАО-Югре Низами Магомедов, проректор Нижневартовского государственного университета, руководитель ансамбля «Кавказ» Ибрагим Ибрагимов, а также руководители и представители городских общественных объединений, предприятий и организаций.

- День народного единства — это праздник патриотизма, взаимопомощи и единения вокруг общих целей, которыми по праву гордится многонациональный народ России! — такими словами ведущая открыла программу праздничного мероприятия, в сценарии которого гармонично выстроились выставка творчества народов Дагестана, концертные номера ансамбля «Кавказ» (г. Нижневартовск), а еще армянские, чеченские, аджарские, осетинские и даргинские танцы, кумыкские песни и поэтические строки о Родине. Неповторимую атмосферу национального колорита подчеркивало разнообразие национальных костюмов.

- Наш город молодой и многонациональный. И мы всегда жили и живем дружной семьей, потому что чтим и уважаем традиции друг друга, — обратился к присутствующим глава города Николай Пальчиков. — Познаем мы эти традиции благодаря таким вот мероприятиям, позволяющим прикоснуться к истокам народного творчества, к истокам культуры разных народов. Поздравляю всех с наступающим Днем народного единства!

К поздравлениям главы города также присоединился представитель Республики Дагестан в ХМАО-Югре Низами Магомедов, сердечно поздравив всех от лица главы и Правительства республики. 

По словам председателя национально-культурного общества дагестанцев «Единство» Османбека Касумбекова, этот праздник служит напоминанием того, что мы — единый народ с богатой историей и большим светлым будущим:

- Более двухсот лет назад Дагестан обрел единую судьбу с Россией. И с тех пор русский и дагестанский народы живут в мире и согласии друг с другом — два века общей истории, общей судьбы. Чем сильнее будет наша любовь к Родине, чем крепче патриотические чувства и убеждения, тем непобедимее будет наша большая страна, — отметил он.

Концертные номера чередовались с торжественным вручением благодарственных писем главе города Николаю Пальчикову, председателю Думы города Когалыма Алле Говорищевой, вице-президенту ПАО  «ЛУКОЙЛ», генеральному директору ООО «ЛУКОЙЛ — Западная Сибирь» Сергею Кочкурову, генеральному директору ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК» Александру Корунову, директору ООО «Центр научно-исследовательских и производственных работ» Тимуру Агадуллину, председателю профсоюзного комитета  западно-сибирского регионального управления ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Эркину Сарбалаеву, депутату Думы города Когалыма Вячеславу  Маренюку, врио начальника ОМВД России по городу Когалыму Владимиру Буланому, начальнику отдела по связям с общественностью и социальным вопросам Администрации города Когалыма Альфие Анищенко.

- Все эти люди не раз оказывали поддержку и содействие в организации и проведении мероприятий не только общества «Единство», но и других национально-культурных сообществ, — говорит Османбек Надирбекович. — Такое отношение говорит о том, что гражданское согласие, единение, межнациональный и межконфессиональный диалог — это главное условие развития и процветания нашего города и Отечества.

Праздничный концерт стал яркой отправной точкой в череде праздничных мероприятий, посвященных Дню народного единства.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

28