Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

18.11.2016 10:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 92 от 18.11.2016 г.

ДОБРЫЕ ДЕЛА КОГАЛЫМЧАН – ЮГРЕ

Фото: Алексей Ровенчак.

С 1 ноября по 10 декабря в Югре проходит добровольческая акция «86 региону 86 добрых дел». Она инициирована Департаментом общественных и внешних связей округа при поддержке Общественной палаты Югры, приурочена к 86-летию Ханты-Мансийского автономного округа и призвана служить продвижению идеи добровольчества как важного ресурса решения актуальных вопросов, задач местного сообщества и повышения гражданской активности населения. Акция была запущена в социальных сетях, в частности в группе Департамента в ВКонтакте. В этой акции принимают участие и когалымчане.

МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ — ДЕТЯМ

Для активистов Молодой гвардии «Единой России» участие в добрых делах для когалымчан разных категорий — занятие регулярное. Их вниманием охвачены ветераны, малообеспеченные семьи, нуждающиеся в социальной адаптации, и дети с ограниченными возможностями здоровья. Как раз для таких детей в отделении дневного пребывания КЦСОН «Жемчужина» до 30 ноября молодогвардейцы проведут два спортивных праздника. Подготовлены уже призы для участников, активисты Молодой гвардии разрабатывают программу.

 МЕСТО ДОБРЫХ ДЕЛ — КОГАЛЫМСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА

В рамках регионального добровольческого проекта «86 региону 86 добрых дел» с 8 ноября по 8 декабря в Когалымской городской больнице при поддержке профсоюзной организации медучреждения проходят благотворительные акции по сбору книг для библиотеки больницы — «Книга для здоровья» и сбору игрушек для маленьких пациентов – «Мешочек храбрости». Принять участие в акциях может любой желающий!

Акция «Книга для здоровья» позволит обновить книжный фонд медучреждения и сделать пребывание пациентов в стационарных условиях более комфортным. Стать участником просто: в пункт сбора необходимо принести либо новую, либо книгу из вашей домашней библиотеки, но в хорошем состоянии, на первом развороте вы можете оставить свое пожелание.

«Мешочек храбрости» — это специальные мешочки, которые разместятся в стационарных отделениях больницы и процедурных кабинетах детской поликлиники. В них будут хранится небольшие сувениры, которые маленькие пациенты получат после прохождения болезненных процедур. Чтобы стать участником этой акции, необходимо принести на пункт сбора небольшие игрушки, которые легко помещаются в детскую ручку. Это могут быть маленькие фонарики, брелоки, наборы зверей, ангелочки, герои мультфильмов, а также другие небольшие пластиковые или деревянные игрушки (все игрушки должны быть новыми – могут встречаться пациенты с ослабленным иммунитетом).

Пункты сбора книг и игрушек:

- каб. № 412, четвертый этаж детской поликлиники, с 09:00 до 17:00 в будние дни, перерыв с 12:30 до 14:00;

- каб. № 413, четвертый этаж детской поликлиники, с 09:00 до 17:00 в будние дни, перерыв с 11:00 до 14:00.

КОРМ ДЛЯ ЖИВОТНЫХ И МАСТЕР-КЛАСС ПО РУКОДЕЛИЮ 

Когалымчанка Марина Володина бесплатно предоставила для бездомных животных 86 пачек кошачьего корма.

- Волонтеры фонда помощи бездомным животным «Дорога домой» отозвались моментально, в тот же день, когда я разместила объявление, — говорит Марина. — Спасибо им за заботу и доброе отношение к бездомным животным! Была искренне счастлива оказаться полезной и помочь таким образом!

А еще Марина Володина посвятила Югорской земле свой творческий мастер-класс по рукоделию из природных материалов и войлока. Он состоялся в детском саду «Золушка» 14 ноября. 

- Экологическую коллекцию войлочных шариков «Природа Югры» я подготовила заранее, на собственные средства, — рассказывает Марина Володина. — Через такие мастер-классы прививаю любовь деток к нашей родной Югорской земле, знакомлю их с обитателями родного края.

А еще неравнодушная когалымчанка является членом Общественного совета по контролю за качественным предоставлением организациями ЖКК г.Когалыма жилищных и коммунальных услуг населению. Она сообщила, что группа по жилищным и коммунальным услугам Общественного совета, куда она входит, также планирует присоединиться к акции «86 региону 86 добрых дел». В планах у инициативной группы — выпустить 86 листовок на актуальную тематику ЖКХ и раздать их на улице горожанам.

 «ИСКОРКА ТЕПЛЫХ СЕРДЕЦ» И «ЮГОРСКАЯ ТРОПИНКА ДОБРОТЫ»

Именно так называются два больших мероприятия, которые подготовили в подарок Югре сотрудники КЦСОН «Жемчужина». Ярмарка-распродажа изделий ручного труда «Искорка теплых сердец» проходила 14 ноября с 10:00 до 17:00 в здании КЦСОН «Жемчужина» на ул. Мира, д. 26. Сотрудники центра предложили когалымчанам приобрести за определенную плату разнообразные творения своих рук: шитье, вязаные вещи, художественные изделия. Около 70 человек трудились над индивидуальными творениями для ярмарки и собрали на продажу не менее 86 изделий. Вырученные от их реализации средства планируется направить на приобретение одежды членам малообеспеченных семей.

Объявить сумму вырученных на ярмарке средств планируется 28 ноября, в день праздничного благотворительного концерта для всех жителей города «Югорская тропинка доброты», который состоится в 16:00. Выступят творческие коллективы общественных объединений и волонтерского движения «Доброволец». Вход будет платным, а вырученные средства пойдут на поддержку малообеспеченных семей с детьми.

Надо отметить, что КЦСОН «Жемчужина» уже в третий раз проводит масштабные благотворительные акции. Таким образом уже собирали средства для детского дома в Крыму и на организацию праздников для когалымских детей-инвалидов.

 РУССКИЙ НАРОДНЫЙ КОСТЮМ И КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ

Не мог остаться в стороне от добрых дел и коллектив когалымского Музейно-выставочного центра. Сотрудницы музея Татьяна Ильина и Ирина Шаповалова провели 9 ноября в двух корпусах детского сада «Чебурашка» тематические занятия с детьми по русской культуре. В частности, на занятии Татьяны Ильиной воспитанники подготовительной группы познакомились с русским женским костюмом 19 века. Татьяна Ильина по этому случаю предстала перед детьми в очень нарядном, праздничном русском сарафане, и речь ее соответствовала облику — звучала, как сказка. Дети не только выслушали интересное повествование о русском народном костюме с презентацией на слайдах, где были представлены образцы женских нарядов разных губерний России, от севера до юга, но и затем собственноручно изготовили из обрезков материи детские куклы-скрутки. Все участники этого творческого мастер-класса получили незабываемый опыт и яркие впечатления.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46