Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.10.2016 09:41 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 28.10.2016 г.

ЕСТЬ ТАКОЙ МИР - КИНО!

Автор: Екатерина Соловьева.

Фото: Алексей Ровенчак.

Тысячи благодарных зрителей, 150 советских и российских кинозвезд, более ста творческих встреч, около двухсот киносеансов — вот уже четырнадцать лет кинофестиваль «Золотая лента» знакомит когалымчан с удивительным и ярким миром актерского мастерства! C 26 по 30 октября в Когалыме при поддержке Администрации города, генерального партнера ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь», ЗАО «ЛУКОЙЛ-АИК», ООО «КАТКонефть» проходит четырнадцатый фестиваль отечественного кино «Золотая лента».

Снова новые встречи, общение с потрясающими людьми, вдохновляющие эмоции и, конечно же, кино. В этом году поздравить город со стартом кинофестиваля приехали признанные мэтры российского кино: заслуженная артистка РФ, непревзойденная Наталья Аринбасарова, народный артист РФ, искрометный Юрий Беляев, заслуженный артист РФ, обаятельный Тимофей Федоров, артистка и любимица зрителей Татьяна Абрамова, умопомрачительная артистка Наталья Лесниковская, актер, неотразимый Михаил Мамаев, продюсер Василий Соловьев.

В течение пяти незабываемых дней когалымчане имеют возможность познакомиться с любимыми артистами на творческих встречах, а также оценить кинопремьеру летнего сочинского фестиваля «Кинотавр». Кроме того, в программе «Золотой ленты» — уже полюбившиеся фильмы известных режиссеров, детские фильмы и фильмы для семейного просмотра.

Каждый год фестиваль посвящается  важному событию. 2016-й запомнится нам, как Год российского кино. Все гости в день открытия фестиваля пребывали в атмосфере неподдельного волнения и радостного предвкушения от встречи с любимыми актерами.

Вели церемонию открытия фестиваля молодая и перспективная артистка Наталья Лесниковская и заслуженный артист РФ Тимофей Федоров. Кинофестиваль в этом году прошел под несколькими юбилейными датами. Ровно 120 лет назад, на заре становления кинематографа, в России состоялся первый кинопоказ, а 80 лет со дня своего рождения в этом году отмечает легендарная студия «Союзмультфильм». Она была учреждена 10 июня 1936 года. Сейчас у нее за плечами — 80 лет, более полутора тысяч мультфильмов, которые вошли в нашу память и в золотую коллекцию мировой анимации. И, конечно, не могли обойти вниманием такое знаковое событие, как 25-летие нефтяной компании «ЛУКОЙЛ».

Для открытия XIV кинофестиваля на сцену были приглашены глава города Когалыма Николай Пальчиков, председатель территориальной профсоюзной организации ТПП «Когалымнефтегаз» Андрей Ковальский и заслуженная артистка РФ Наталья Аринбасарова. Именно им было предоставлено почетное право перерезать символическую золотую ленточку.

- На дворе конец октября, а значит в Когалыме проходит кинофестиваль «Золотая лента». Очень приятно принимать таких уважаемых гостей в нашем городе. Этот кинофестиваль мы с нетерпением ждем весь год, ведь он стал особым брендом Когалыма. 14 лет «Золотая лента» объединяет в Когалыме любимых артистов и преданных поклонников отечественного кино, дарит новые премьеры, яркие впечатления, интересные встречи. В добрый путь, «Золотая лента»! — отметил глава города Николай Пальчиков.

Далее ведущие озвучили насыщенную программу для зрителей и участников фестиваля. В рамках кинофестиваля состоятся традиционные творческие встречи и мастер-классы с артистами кино, на которых актеры представят свои фильмы, расскажут о творческих планах и ответят на вопросы зрителей и представителей средств массовой информации.

Церемония открытия продолжилась подведением итогов акций «Кинокласс года», «Киноплощадка года» и «Наше кино». Автор идеи и организатор акции, заместитель директора КМЦ «Арт-праздник» Раиля Мирова совместно с Юрием Беляевым за преданность кинематографу вручили награды 5В классу школы №1 — победителю в номинации «Кинокласс года»; победителем в номинации «Киноплощадка года» стало МБУ «Музейно-выставочный центр», а в номинации «Наше кино» победу праздновал клуб «Кино + мы» и его руководитель Иван Солоницын.

На этом официальная часть открытия фестиваля была окончена. Начался долгожданный звездный концерт, в котором блистали мэтры российского кино. Завершающую точку в первом дне фестиваля поставил Тимофей Федоров, великолепно исполнивший всенародно любимые песни.

Подробности о четырнадцатом фестивале отечественного кино «Золотая лента» читайте в следующем номере газеты «Когалымский вестник».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44