Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

29.01.2016 10:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 29.01.2016 г.

С НОВОСЕЛЬЕМ!

Автор: Пресс-служба Администрации города.

Пресс-служба Администрации города.

12 когалымчан из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали счастливыми обладателями нового жилья. Ключи от квартир 26 января вручил глава города Когалыма Николай Пальчиков.

Николай Николаевич поздравил ребят с новосельем, пожелал удачи и счастливой жизни в новых квартирах. Новоселы, в свою очередь, выразили благодарность и пригласили главу города в гости.

Мария Зарубина пришла получать ключи вместе со своей восьмимесячной дочерью Ульяной.

- Такого не ожидала, — говорит Мария, посмотрев квартиру, -  большие кухня и комната, очень тепло, понравилось.

По соседству квартира ее младшего брата Алексея. Он работает на месторождении, и за него получила ключи бабушка Татьяна Яковлевна, воспитавшая Алешу с Машей.

- Мы ждали этого счастливого момента, — говорит Татьяна Яковлевна. -  Ведь для человека крыша над головой — это все. От всей души — спасибо!

Благоустроенные однокомнатные квартиры площадью от 35 квадратных метров в новом трехэтажном доме на улице Набережной, 13 отвечают всем требованиям комфортного проживания. Жилье для детей-сирот приобрела Администрация города в рамках переданных государственных полномочий по программе социальной поддержки жителей города Когалыма на 2014-2017 годы. На эти цели в рамках Соглашения, заключенного между муниципалитетом и Департаментом социального развития автономного округа, из бюджета ХМАО-Югры было выделено свыше 30 миллионов рублей, а также более двух миллионов рублей из городского бюджета.

Не остались безучастными к данному событию и предприниматели города. Отличный подарок в виде комплектов штор для окон и карнизов новоселам преподнесла индивидуальный предприниматель Зебо Холматова («Мир штор» и «Дом белья»). Кроме того, она также взяла на себя установку карнизов во всех квартирах. 

В настоящее время в Администрации города завершается процедура оформления необходимых документов на квартиры еще для пяти детей-сирот. В 2015 году новоселами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, стали 20 жителей города. Всего за последние пять лет в Когалыме 45 детей-сирот обеспечены жилыми помещениями.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

108