Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

11.01.2016 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 01 от 03.01.2016 г.

ГУБЕРНАТОРСКАЯ ЕЛКА: КАК ЭТО БЫЛО

Автор: Виктор Шарыгин.

Три с половиной часа длилась программа Губернаторской елки в Ханты-Мансийске, на которой 19 декабря побывали воспитанницы Детской школы искусств Назрин Оруджова, Дана Дубова и Виктория Кислицина, удостоенные чести представлять Когалым на этом празднике.

Из трех учениц музыкального отделения удалось встретиться в предновогодние дни только с одной — Назрин Оруджовой. Занятия в обычной школе, занятия в Школе искусств, подготовка к концертам, конец четверти… Дети стараются управлять своим временем и успевать везде. А Губернаторская елка для них уже в прошлом, как сказочный сон.

Пятиклассница Детской школы искусств Назрин Оруджова запомнила из того морозного путешествия  долгую дорогу к празднику, волшебной красоты город Ханты-Мансийск (Назрин там побывала впервые), концертно-театральный центр «Югра-Классик», видевший в своих стенах исполнителей мирового уровня, и удивительно яркое музыкальное представление — мюзикл «Пока часы 12 бьют…» по мотивам сказки Шарля Перро «Золушка» в исполнении артистов Сургутского музыкально-драматического театра. Жанр для восприятия девочки новый, ранее не виданный, но интуитивно хорошо понимаемый, все-таки — специальное образование. И уже достаточное, чтобы оценить музыкальное оформление спектакля и вокальное мастерство артистов.

- Это было чудесно, — говорит Назрин Оруджова.

Самое время представить творческие заслуги самой воспитанницы Детской школы искусств, обучающейся по классу фортепиано у преподавателя Э.М. Зинченко.

Ежегодное участие в концертных программах школьного и городского уровня для Назрин — само собой разумеющееся. Она награждена грамотами за отличную успеваемость и творческие успехи в жизни школы. Есть и более весомые результаты. В 2013 году Назрин Оруджова стала призером Международного детско-юношеского интернет-конкурса «Зимняя карусель», г. Москва (третье место). В 2014 году — призером Международного интернет-конкурса «Поклонимся Великим тем годам», г. Москва (второе место), победителем школьного конкурса «Поклонимся Великим тем годам» (первое место). В прошедшем 2015 году Назрин Оруджова стала собирать награды и на выездных творческих соревнованиях: третье место на открытом конкурсе «Рояль собирает друзей» в Сургуте и первое место на II Международном конкурсе инструментальной и вокальной музыки «Музыкальный калейдоскоп», проходившем в Нефтеюганске.

Надо ли говорить, что у девочки особые отношения с музыкой? Назрин Оруджева этого и не скрывает. Уже сейчас, в 12 лет, она планирует стать профессиональным музыкантом. В Детской школе искусств ей учиться еще два года. Потом необходимо завершить девятилетнее образование. После этого юный пианист собирается поступать в Сургутский музыкальный колледж. Для начала…

Остается лишь пожелать ей поступательного развития в выбранном направлении и творческих успехов на этом пути!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

159