Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.08.2015 10:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 21.08.2015 г.

КОГАЛЫМЧАНИНУ ВРУЧЕНА МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ»

 

 

Когалымчанину Александру Задорожному, бывшему военнослужащему воинской части Московского округа внутренних войск МВД России старшине запаса, вручена медаль «За отвагу» за выполнение служебно-боевых задач в Северо-Кавказском регионе.

В торжественной церемонии вручения государственной награды, которая состоялась 18 августа в Администрации города Когалым, приняли участие глава города Николай Пальчиков, заместитель командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Юрий Бойнов, глава Администрации Когалыма Владимир Степура, заместители главы   Администрации, военный комиссар Игорь Пакулев, руководители правоохранительных органов города, представители Совета ветеранов и городского Союза ветеранов Афганистана, кадеты ВПК «Возрождение», семья и коллеги Александра Задорожного.

Вручая высокую государственную награду, заместитель командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России по чрезвычайным ситуациям генерал-майор Юрий Бойнов отметил, что Александр Задорожный, выполняя служебно-боевые задачи, проявил высокое чувство патриотизма, мужество и отвагу:

- Александр Владимирович своими умелыми и профессиональными действиями спас товарищей во время выполнения боевой задачи, рискуя собственной жизнью. От имени командования мне предоставлена высокая честь поздравить Вас, Александр Владимирович, с высокой наградой Родины.

В поздравительной речи глава города Когалыма Николай Пальчиков отметил, что медаль «За отвагу» — это одна из высочайших оценок морально-волевых и профессиональных качеств человека.

- Я горжусь, что рядом с нами живут такие люди — скромные, отважные, знающие, что такое долг, и любящие Родину. От всей души поздравляю Вас, Александр Владимирович, с получением награды. Ваш жизненный опыт и подвиг — достойный пример подрастающему поколению когалымчан в деле служения Отечеству. Желаю Вам и Вашей семье мира и благополучия, — подчеркнул Николай Николаевич.

Отметим, что Александр Задорожный проходил военную службу по призыву во внутренних войсках МВД России в 1995-1996 годах и в течение шести месяцев 1995 года в звании младший сержант выполнял служебно-боевые задачи в Северо-Кавказском регионе. За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга при проведении контртеррористической операции в условиях, сопряженных с риском для жизни, Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 1995 года № 1115 он награжден медалью «За отвагу».

Комментарии (1)

  • Viktoriya1978, 25.08.2015 12:31 #

    Можно было бы еще и квартиру дать тем более многодетная семья ютятся в двухукомнатной неблагоустроенной квартире, вот так всегда получается герои и гении страдают от элементарных вещей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

231