Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

14.08.2015 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 64 от 14.08.2015 г.

STREET WORKОUT ПРИГЛАШАЕТ КОГАЛЫМЧАН

Автор: Татьяна Смирнова.

Фото Евгении Соколовской. 

8 августа в Когалыме в рамках празднования Дня физкультурника на территории лыжной базы «Снежинка» состоялось торжественное открытие многопрофильных спортивных площадок для занятий Street Workоut. Участие в мероприятии приняли глава города Когалыма Николай       Пальчиков, руководитель городской Администрации Владимир Степура, председатель профкома территориальной профсоюзной организации      ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс, представитель Молодежной палаты при Думе города Когалыма Иван Волык, общественность города.

В приветственной речи глава города Николай Пальчиков отметил, что на сегодняшний день в Когалыме созданы и функционируют восемь площадок для занятий воркаутом, где каждый желающий может попробовать свои силы в этом виде спорта.

- На сегодняшний день каждый четвертый когалымчанин занимается спортом и физкультурой, и мы будем продолжать открывать и создавать новые спортивные объекты и площадки. Сегодня мы перелистываем еще одну спортивную страницу в летописи Когалыма — это движение Street Workоut. Хочется отметить, что данная идея исходила от самой молодежи и воплотить ее в жизнь помогла совместная работа Администрации города, правительства округа и общества «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Я надеюсь, что на этих спортивных площадках будут заниматься когалымчане разных возрастов и большее количество людей будет приобщено к физкультуре и спорту, — добавил Николай Николаевич.

Председатель профкома территориальной профсоюзной организации ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Иван Эннс поблагодарил Администрацию города за заботу о горожанах, о нефтяниках и отметил, что большой плюс данных площадок заключается в том, что они являются объектами общей доступности и здесь гораздо проще заниматься спортом и физкультурой.

Представитель молодежной палаты при Думе города Когалыма Иван Волык рассказал присутствующим предысторию создания спортивных площадок. В 2013 году с инициативой поставить турник в каждом дворе выступил Молодежный парламент при Думе Югры. Молодежную инициативу поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Так стартовал проект «Турник в каждый двор».  

- В каждом населенном пункте нашего округа были созданы рабочие группы по строительству данных объектов. Когалым не стал исключением. Это была совместная работа Администрации города Когалыма, Департамента физической культуры и спорта Югры, нефтяного ведомства, молодежи и тех людей, которые заинтересованы  в том, чтобы спортивное движение в нашем городе развивалось, в результате сегодня мы имеем возможность открывать такие замечательные объекты, — отметил Иван Волык.

Далее главе города Николаю Пальчикову, председателю профкома западносибирского холдинга Ивану Эннсу и инициатору проекта Ивану Волыку было предоставлено право торжественно открыть спортивную площадку. Но так как объект — «железный», то и вместо красной ленточки и ножниц присутствующим было предложено «перекусить» стальную цепочку ножницами по металлу. Многопрофильные спортивные площадки для занятий Street Workоut в Когалыме начали свою работу.

Напомним, что, кроме лыжной базы, спортивные площадки расположены во дворах по ул. Молодежной, 9, ул. Широкой, 15, между домами №4 и №8 по ул. Градостроителей, на территории спортивного центра «Юбилейный». Завершается монтаж комплексов на территории зоны отдыха по ул. Сибирской и Рябинового бульвара. Таким образом, занятия уличным спортом становятся доступными для широкого круга когалымчан — ценителей здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

205