Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

31.07.2015 11:10 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 60 от 31.07.2015 г.

КОГАЛЫМ В ЧИСЛЕ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГРАНТОВ

Когалым вошел в число 12 муниципалитетов, которые получат гранты от правительства ХМАО-Югры за достижение наиболее высоких показателей качества организации и осуществления бюджетного процесса по итогам 2014 года.

Соответствующее распоряжение окружного правительства о предоставлении грантов городским округам и муниципальным районам Югры принято на заседании правительства автономного округа под руководством первого заместителя

губернатора Югры Геннадия Бухтина.

 

Общий размер грантов составляет 200 миллионов рублей, которые распределены между  12 муниципалитетами (семью городами и пятью муниципальными районами). Первое место среди городов — у Сургута, среди муниципальных районов лидирует Октябрьский район. Когалым с суммой 88,25 балла (при среднем по округу 87,31 балла) занял седьмую строчку рейтинга среди городов и в качестве поощрения получит грант в размере 4 миллиона 509 тысяч рублей. Как пояснил глава города Когалыма Николай Пальчиков, эти средства пойдут на ремонт школ и детских садов и подготовку объектов социального назначения к осенне-зимнему периоду.

При оценке эффективности управления общественными финансами муниципалитеты проверялись по 39 ключевым показателям и по данным специалистов,  по сравнению с 2013 годом их сводная оценка подросла примерно на 4% для городов и на 2% для районов, — сообщается на сайте правительства ХМАО-Югры.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

365