Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

03.07.2015 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 03.07.2015 г.

С ДУХОВНЫМ ВИЗИТОМ

Автор: Алексей Ровенчак.

 Фото автора.

29 июня митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел посетил поселок Ортьягун (КС-2) и совершил Божественную литургию в Храме-часовне пророка Божия Илии. 

Вместе с жителями КС-2 митрополита встретили и приняли участие в богослужении Глава города Когалыма Николай Пальчиков, глава Администрации города Владимир Степура, депутат Думы города Когалыма — начальник Ортьягунского линейного производственного управления магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Сургут» Андрей Ронжин. 

Поселок Ортьягун — самая отдаленная часть города, в нем проживают 150 человек. В 2008 году благодаря ООО «Газпром трансгаз Сургут» в инфраструктуре населенного пункта появился духовный центр — Храм-часовня в честь пророка Божия Илии.  Глава города Когалыма Николай Пальчиков отметил, что благодаря тесному взаимодействию городской власти с бизнесом и епархией ХМАО даже в самых отдаленных поселках становятся возможными подобные духовные встречи, в которых люди испытывают потребность.

Перед совершением Божественной литургии митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел обратился к пастве:

- Такие храмы-часовни даже в небольших удаленных  поселках необходимы, как воздух. Мы не так часто бываем здесь, но стараемся приезжать с такими миссионерскими поездками, чтобы отслужить божественную литургию, а желающие могли исповедаться и причаститься. Это самая высшая служба и таинство, соединяющее человека с Богом.

После богослужения владыка поблагодарил всех за соборную молитву и преподал свое благословение. А руководители города пригласили митрополита Ханты-Мансийского и Сургутского Павла посетить Когалым в дни празднования его 30-летия.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

104