Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

08.05.2015 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 08.05.2015 г.

ПО СЛЕДАМ «ЮНТАГОРА»

Автор: Алексей Ровенчак.

С первого по третье мая в КДК «Янтарь» вновь блистал городской фестиваль детского и юношеского творчества «Юнтагор», который в этом году проходил в рамках празднования мероприятий, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В фестивале приняли участие одаренные дети из Когалыма — более ста юных когалымчан. Это представители учреждений культуры, школ и дошкольных образовательных организаций города. Среди гостей — родители, семьи участников, преподаватели и наставники, а также представители городской Администрации.

- Для нас, горожан, это не только фестиваль — это настоящий праздник для любимого города. Но самое главное, что сегодня зажгутся новые звездочки, потому что Когалым очень богат талантами, и это прекрасно! — сказал в приветственном слове глава города Николай Пальчиков.

Программа фестиваля, как всегда, насыщена и разнообразна. В роли ведущего вот уже который год — заслуженный артист РФ, лауреат всесоюзных и международных конкурсов, художественный руководитель вокальной школы-студии и группы «B.G.Band», ведущий и продюсер детских телевизионных музыкальных конкурсов и передач — Андрей Билль.

Первый фестивальный день принес яркое открытие и насыщенную игровую программу на площади КДК «Янтарь» под названием «Город детства». Для всех желающих в киноконцертном комплексе в этот день выступили творческие коллективы учреждений культуры. Военная тематика мероприятия, по словам публики, придала концерту неведомую ранее глубину и искренность. Как свою пережил зрительный зал боль в хореографических постановках о Великой Отечественной войне, блестели от слез глаза ветеранов, сидящих в первом ряду. И, конечно, было море радостных эмоций, которые всегда дарит детское сценическое творчество.

В последующие два дня, второго и третьего мая, на сцене «Янтаря» зажигались звездочки эстрады из образовательных и дошкольных образовательных организаций города. И равнодушных в переполненном зале все три дня не было. XXI городской фестиваль детского и юношеского творчества «Юнтагор» завершился, но через год он продолжит искать среди юношества неоткрытые пока таланты, продолжит выводить их на сцену, научит бороться за победу и достигать высот в творчестве.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

84