Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.03.2015 10:04 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 18 от 06.03.2015 г.

WELTMEISTER ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

Автор: Виктор Шарыгин.

С рабочей поездкой в Когалыме побывала депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева. Она ознакомилась с тем, как в учреждениях образования и культуры города осваиваются выделенные на укрепление их материальной базы средства из бюджета Тюменской области, а также средства, выделенные в рамках финансирования совместных проектов с депутатом Думы округа Сергеем Кочкуровым. Первой в графике посещений стала Школа искусств. Звучание подаренных образовательному учреждению баянов Weltmeister прочувствовал и корреспондент «Когалымского вестника».

Школа искусств с помощью депутата Тюменской областной Думы приобрела два баяна от ведущего производителя таких инструментов — немецкой фирмы Weltmeister. Они поступили в апреле прошлого года и с началом 2014-2015 учебного года используются для обучения музыке. Каждый из инструментов стоит 75 тысяч рублей. Как отметила заместитель директора Школы искусств Светлана Кабилова, облегченный и уменьшенный вариант инструмента известной марки был нужен для обучения игре детей младшего возраста примерно с семи лет, для уменьшения нагрузки на детский организм в процессе обучения. Такая потребность была удовлетворена.

Посетив учебное занятие игры на баяне Weltmeister, Инна Лосева попросила преподавателей продемонстрировать, в том числе и обучающемуся ребенку, каких высот можно достичь с помощью этого удивительного инструмента. Опытные музыканты (правда, на баянах «Юпитер» отечественного производства, но тоже очень хороших) тут же исполнили дуэтом два небольших произведения из своего концертного репертуара, вызвав искренние аплодисменты у присутствующих. Инна Лосева вспомнила о своем детстве, в котором музыка, дорогой баян отца и его трепетное отношение к инструменту занимали особое место. Она отметила, что баян в России переживает сейчас второе рождение и что искусство, духовное воспитание в целом сегодня важны, как никогда… Преподаватели же рассказали, насколько это для них бесценные инструменты в плане выразительных возможностей, подчеркнув, что и по стоимости каждый такой новый сегодня обошелся бы в районе 400 тысяч рублей. Как поэтому они их берегут, используя только по самым важным случаям, и даже при этом — еще года два, и звучание уже будет не то… Случай был, действительно, важный. Депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева обещала подумать.

В свою очередь, под занавес встречи в Школе искусств в преддверии первого весеннего праздника мы попросили депутата поздравить прекрасную половину читателей газеты «Когалымский вестник», всех когалымчанок с Международным женским днем 8 Марта. Инна Вениаминовна охотно согласилась:

- Знаете, я себя не отрываю от Когалыма. У меня и прописка когалымская. Это мой любимый город. Я знаю здесь очень много женщин. И по прежней работе, и по депутатской деятельности… Язык не повернется назвать их слабыми. Большинство из них — это умные, интересные, энергичные женщины. Они не подвластны времени. У них всегда горят глаза. Они успевают везде, занимаются и общественной работой, и домом. Всем женщинам я желаю здоровья, благополучия в семье, мира, счастья! И каждой из них — реализовать себя как личность, быть всегда востребованной и в профессиональной, и в общественной деятельности. И чтобы получали от жизни максимальное удовольствие!

Фото Алексея Ровенчак.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

142