Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.03.2015 09:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 24 от 27.03.2015 г.

ДЕПУТАТЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РАБОТЫ ЗА 2014 ГОД

Автор: Виктор Шарыгин.

Фото Алексея Ровенчак.        

 

19 марта состоялось 37 заседание Думы города Когалыма, на котором

были рассмотрены более 10 вопросов, в том числе отчеты о деятельности Думы города Когалыма пятого созыва за 2014 год и о деятельности Контрольно-счетной палаты города Когалыма за этот же период времени.

Прежде, чем депутаты приступили к повестке дня, были вручены награды организациям Когалыма и ответственным лицам в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Их деятельность на этом поприще позволила городу Когалыму в 2014 году занять второе место среди городских округов по результатам первого этапа конкурса на лучший орган управления муниципального образования ХМАО-Югры в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения. Диплом 2-й степени Главного управления МЧС России по ХМАО-Югре по этому случаю был вручен главе города Когалыма Николаю Пальчикову. Также глава города Когалыма был награжден Почетной грамотой Департамента гражданской защиты населения ХМАО-Югры за личный вклад в обеспечение безопасности населения по линии гражданской обороны.

Первым вопросом 37 заседания Думы города Когалыма глава города Когалыма, исполняющий полномочия председателя Думы города Когалыма, Николай Пальчиков выступил с развернутым отчетом о деятельности Думы города Когалыма пятого созыва за 2014 год, в котором изложил основные показатели коллективной деятельности депутатов. За отчетный период проведено 11 заседаний Думы, на которых депутатами принято 125 решений по вопросам местного значения, проведено 21 заседание постоянных комитетов Думы города, где было рассмотрено 93 вопроса. По вопросам, представляющим общественную, социальную и экономическую значимость проводятся депутатские слушания. В 2014 году состоялось таких четыре заседания, на которых рассмотрено 30 вопросов. За год Думой города было дано 47 протокольных поручений Администрации города Когалыма. Немало внимания уделялось и контролю за исполнением поручений. В прошедшем году было проведено девять публичных слушаний, на которые выносились наиболее важные вопросы, касающиеся широкого круга населения, такие как бюджет Когалыма, изменения в Устав города, Правила землепользования и застройки территории города Когалыма, стратегии социально-экономического развития города, в обсуждении которых приняли участие 236 жителей Когалыма. Отчет о деятельности Думы города Когалыма пятого созыва за 2014 год был утвержден.

Далее депутаты заслушали отчет о деятельности Контрольно-счетной палаты города Когалыма за 2014 год, внесли изменения в прошлогоднее решение Думы города Когалыма, касающееся бюджета города Когалыма на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов, назначили на 17 апреля 2015 года публичные слушания по проекту решения Думы города Когалыма «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города Когалыма за 2014 год», рассмотрели вопросы о внесении изменений в решение Думы города Когалыма по земельному налогу, в Устав города Когалыма, Правила землепользования и застройки территории города Когалыма, об изменении состава Молодежной палаты при Думе города Когалыма.

Решения Думы города Когалыма, принятые на 37 заседании Думы города Когалыма, были опубликованы в газете «Когалымский вестник» в №23 (610) от 25 марта 2015 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

116