Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

20.03.2015 11:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 20.03.2015 г.

СОСТОЯЛИСЬ ДЕПУТАТСКИЕ СЛУШАНИЯ

Автор: Татьяна Калиниченко.

12 марта состоялись депутатские слушания под председательством заместителя председателя Думы города Когалыма пятого созыва Аллы Говорищевой. Участие в слушаниях приняли депутат Тюменской областной Думы Инна   Лосева, представители государственных органов исполнительной власти, местного самоуправления. На повестке дня значилось шесть вопросов, в рамках одного из них депутаты Думы города пятого созыва обсудили проводимые мероприятия в рамках исполнения поручений  губернатора Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 11 февраля 2015 года.

 

Докладчиком по первому вопросу выступил начальник Инспекции Федеральной налоговой службы России по городу Когалыму ХМАО-Югры Роман Ярема. Начальник налоговой инспекции города рассказал о суммах налогов, уплаченных в 2014 году в бюджет города, а также довел до сведения депутатов сумму задолженности по налогам, предлежащим к уплате в бюджет города. Так, по словам Романа Ярославовича за 2014 год в бюджет города поступила сумма в размере 1 456 002 тыс. рублей, что составляет 101% от плана, недоимка составила 25 млн рублей. Наибольшая доля платежей в бюджет города обеспечена за счет налога на доходы физических лиц, налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

О состоянии оперативной обстановки в городе и результатах оперативно-служебной деятельности ОМВД по г. Когалыму доложил заместитель начальника ОМВД — начальник полиции Владимир Буланый. В своем докладе он сообщил, что оперативная обстановка в целом на территории обслуживания отдела полиции в прошлом году характеризуется снижением на 11,8% количества зарегистрированных преступлений. В то же время отмечается рост поступивших в ОМВД заявлений и сообщений граждан о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. Из положительных моментов — количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось, не допущено убийств на бытовой почве. В то же время отмечается рост мошенничеств. Несмотря на проводимые полицейскими профилактические мероприятия, в том числе распространение памяток и выступления в средствах массовой информации, жители города продолжают становиться жертвами мошенничеств, совершаемых посредством сети Интернет и мобильной связи. В ходе выступления докладчик отметил, что на должном уровне обеспечивается общественный порядок и безопасность граждан и охраняемых лиц в ходе проведения общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий. По итогам 2014 года отдел по г. Когалыму занял восьмое место в автономном округе среди 21 отдела горрайорганов полиции.

Заслушав информацию, депутаты задали докладчику вопросы, касающиеся реализации программы «Безопасный город» и деятельности участковых инспекторов.

Активное обсуждение депутатов вызвал вопрос о мерах, принятых в рамках полномочий по взысканию с населения города Когалыма сумм неуплаченных платежей за услуги жилищно-коммунального хозяйства. По данным ООО «ЕРИЦ» и МКУ «УЖКХ» на 31 декабря 2014 года задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги составила 34 567,17 тыс. рублей. За 2014 год было подано 177 исков о взыскании долга по суду на сумму 23 225,70 тыс. рублей, их которых погашено всего                     4 351,91 тыс. рублей.

Среди предпринимаемых мер ответственные организации практикуют реструктуризацию задолженности (отметим, что заключаемый на комиссии по реструктуризации долга договор дает возможность досудебного решения проблемы оплаты за услуги ЖКХ), взыскание долга по суду и отключение неплательщикам коммунальных услуг.

Далее депутатами была заслушана информация о ходе выполнения в 2014 году наказов, внесенных избирателями депутатам Думы города пятого созыва, отметим, что на эти цели было израсходовано 4 035,16 тыс. рублей.

Кроме этого, депутаты заслушали доклад начальника управления образования Администрации города Светланы Гришиной о развитии кадрового потенциала в сфере образования города Когалыма — привлечении молодых специалистов и высококвалифицированных кадров в образовательные учреждения города.

Фото Алексея Ровенчак.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

199