Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

13.03.2015 09:37 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 20 от 13.03.2015 г.

ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕ – НА СТРАЖЕ ДВИЖЕНИЯ

Госавтоинспекторы города Когалыма за два месяца работы системы автоматической фиксации выявили 2785 нарушений Правил дорожного движения. В настоящее время на территории Российской Федерации в рамках системы автоматизированной фиксации нарушений ПДД применяются около четырех тысяч стационарных и порядка 3700 передвижных комплексов.

Постепенно на дорогах внедряются комплексы, которые фиксируют нарушение правил проезда железнодорожных переездов, движение транспортных средств по обочине, полосе движения общественного транспорта, нарушение правил остановки и стоянки, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

- Что касается статистики Когалыма, то за два месяца работы системы автоматической фиксации выявили 2785 нарушений Правил дорожного движения, — комментирует старший инспектор ГАФАП старший лейтенант полиции Иван Таточенко. — Из них 282 — это скоростной режим, 38 — проезд на запрещающий сигнал светофора и 2464 нарушения требования ПДД об остановке перед стоп-линией.

Ранее данной системой ежедневно фиксировалось 30-40 нарушений, с конца января это количество возросло до 100-120 в сутки. Напоминаем водителям, что желтый, красный, а также сочетание этих цветов запрещают движение. Бывают случаи, рассказывает госавтоинспектор ГАФАП, когда водитель одного и того же транспортного средства, только в течение одного дня три-четыре раза нарушал правила проезда стоп-линии. За наличие у такого водителя устойчивой привычки нарушать Правила дорожного движения, ему придется заплатить по 800 рублей за каждое правонарушение.

Сегодня проводятся мероприятия по внедрению в Когалыме на пересечении улиц Ленинградская — Молодежная новой системы фиксации нарушений ПДД, которая, помимо прочего, будет фиксировать выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения и расположение транспортного средства на проезжей части (нарушение правил движения по полосам).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

107