Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

06.02.2015 09:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 10 от 06.02.2015 г.

ЛЬГОТЫ ПРИ ОПЛАТЕ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА

В соответствии с законодательством автономного округа с 1 января 2015 года отдельным категориям граждан компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется с учетом взноса на капитальный ремонт.

Право на компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт имеют собственники жилых помещений в многоквартирных домах из числа следующих льготных категорий граждан: инвалиды и участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.; труженики тыла; лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», ставшие инвалидами; бывшие узники фашистских концлагерей; члены семей погибших (умерших) инвалидов (участников) Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. и ветеранов боевых действий; ветераны боевых действий; граждане, пострадавшие от воздействия радиации; реабилитированные лица и лица, пострадавшие           от политических репрессий;  ветераны труда и лица, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004; инвалиды 1, 2, 3 групп и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет; ветераны труда ХМАО-Югры.

Размер компенсации для тружеников тыла составляет 100%, для иных категорий граждан — 50%.

Расчет компенсации расходов на оплату взноса на капитальный ремонт исчисляется исходя из норматива площади жилого помещения и установленного минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах.

Для граждан, состоящих на учете в Центре социальных выплат по состоянию на 1 января 2015 года, компенсация расходов на оплату взносов на капитальный ремонт назначена в беззаявительном порядке на основании документов на жилое помещение, содержащихся в личных делах получателей.

Выплата компенсации за январь и февраль текущего года будет осуществлена до 10 февраля, далее — ежемесячно до 10 числа каждого месяца.

Льготникам, не получившим, но претендующим на получение компенсации за капитальный ремонт необходимо предоставить документы о регистрации права собственности на жилое помещение в Центр социальных выплат.

Социальная поддержка малообеспеченных граждан (в том числе из числа многодетных семей) на оплату взносов за капитальный ремонт осуществляется при предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

По вопросам предоставления компенсаций можно обратиться к специалистам Центра социальных выплат по следующим телефонам: 5-00-15, 2-52-80, 2-52-99, 2-53-70.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2705