Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

11.12.2015 10:16 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 98 от 11.12.2015 г.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Югорский фонд капитального ремонта завершил открытый конкурс по выбору подрядной организации для проведения в 2016 году работ по капитальному ремонту семнадцати домов Когалыма. Результаты конкурса стали известны 7 декабря.

Право проводить капитальный ремонт получила подрядная организация из Когалыма ООО «Стройтекс».

Весь объем работ был разделен на пять лотов стоимостью от 28 до 38,5 млн рублей. Он включает в себя капремонт фасадов, кровель и инженерных сетей в многоквартирных домах по ул. Мира, д. 2, 2а, 2б, 14а, 14 б, 4а, 8; ул. Степана Повха, д. 4, 6, 8, 12; ул. Молодежной, д. 15; ул. Студенческой, д. 32; ул. Таллинской, д. 13; ул. Дружбы Народов, д. 26а,26 б; ул. Нефтяников, д. 9.

Капитальный ремонт в домах предполагает подготовительный и основной периоды работ. В подготовительный войдут приемка объекта от заказчика и разработка проектно-сметной документации. Далее подрядчик должен приступить непосредственно к самим работам, срок выполнения которых определяется договором подряда.

Техническим заказчиком выступает Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов, он же несет ответственность за своевременное и качественное проведение работ.

Как пояснил генеральный директор фонда Сергей Макаров, при выборе подрядчика комиссия оценивала опыт работы подрядчиков, в том числе количество успешно завершенных объектов за последний год по видам работ и уровень квалификации персонала. Особое внимание было уделено финансовой устойчивости компаний. По условиям договора авансирование работ отсутствует. Победила организация, набравшая наибольшее количество баллов.

Подрядную организацию выбирали представители Администрации города Когалыма, Югорского фонда капитального ремонта многоквартирных домов и общественники. К участию в комиссии приглашаются также и владельцы квартир в домах, подлежащих ремонту.

По материалам пресс-службы Югорского фонда

капитального ремонта многоквартирных домов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

147