Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.11.2015 10:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 27.11.2015 г.

ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ГОРОДА КОГАЛЫМА

Автор: Полина Хисматуллина.

20 ноября состоялось очередное сорок третье заседание Думы города Когалыма, в котором приняли участие представители органов местного самоуправления города Когалыма, прокуратуры, представители городских предприятий.

В повестке дня значилось 12 вопросов. Часть из них представлена в связи с произошедшими изменениями в структуре Администрации города Когалыма и Думы города Когалыма. Так, внесены изменения в решение Думы города Когалыма от 24.04.2009 № 371-ГД «Об утверждении Порядка предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города Когалыма», в решение Думы города Когалыма от 26.04.2013 № 328-ГД «О порядке предоставления гарантий лицам, замещающим муниципальные должности на постоянной основе в органах местного самоуправления города Когалыма», в решение Думы города Когалыма от 26.09.2013 № 327-ГД «Об утверждении Положения об аппарате Думы города Когалыма».

В целях приведения нормативно-правых актов в соответствие с действующим законодательством и действующей структурой Администрации города Когалыма, депутаты приняли решение о внесении изменений в Положение о комитете финансов Администрации города Когалыма и в Положение об управлении образования Администрации города Когалыма. Также были рассмотрены и приняты изменения в решение Думы города Когалыма от 15.06.2012 № 160-ГД «О земельном налоге» в целях предоставления льготы казенным, бюджетным и автономным учреждениям города Когалыма на уплату в бюджет города Когалыма земельного налога за земельные участки, закрепленные за учреждениями на праве постоянного (бессрочного) пользования.

В целях обеспечения участия жителей города Когалыма в осуществлении местного самоуправления, депутаты Думы города Когалыма приняли решение о назначении на 8 декабря 2015 года публичных слушаний по проекту решения Думы города Когалыма «О бюджете города Когалыма на 2016 год».

Далее депутатами Думы города Когалыма была заслушана информации об исполнении управляющими организациями города Когалыма требований постановления Правительства Российской Федерации от 23.09.2010 № 731 «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами» и принято решение поручить Администрации города Когалыма в целях информирования жителей города разместить на городском портале отчеты об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний города Когалыма.

К сведению депутатов Думы города Когалыма была представлена информация по оформлению форм платежных поручений за потребляемые жителями города Когалыма жилищно-коммунальные услуги согласно действующему законодательству Российской Федерации и итогам проведенной работы с общественностью города. По словам директора ООО «Единый расчетно-информационный центр» Оксаны Крупновой, на сегодняшний день в городе Когалыме применяется форма платежного документа, рекомендованная Приказом Министерства регионального развития РФ от 19.09.2011 и доработанная с учетом новой примерной формы, утвержденной Приказом Минстроя России от 29.12.2014 № 924/пр. Старая и новая примерные формы отличаются лишь внешним дизайном, а внутреннее информационное содержание полностью совпадает, отличается лишь наличием в новой форме информации по начислениям платы за капитальный ремонт. Проведенный сравнительный анализ форм платежного документа, предложенного инициативной группой, и действующего платежного документа, показал, что в целом обе формы содержат объем информации, который необходимо доводить до сведения потребителей, однако в форме, предложенной инициативной группой, содержится меньше информации, так, в квитанции, предложенной инициативной группой, не раскрывается информация о том, сколько составляет потребление по индивидуальным приборам учета, по нормативу и сколько приходится на общедомовые нужды. В настоящее время для более детального информирования граждан специалистами ООО «Единый расчетно-информационный центр» ведется работа по внесению изменений в форму платежного документа в соответствии с Приказом Минстроя России от 29.12.2014 г. № 924/пр.

В завершении заседания депутаты Думы города заслушали информацию, представленную начальником Когалымского участка Лангепасского МРО ОАО «ТЭК» Михаилом Писаренко, о возложении на жителей города Когалыма обязанности по передаче показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии в многоквартирных домах с 1 ноября 2015 года. Депутаты Думы города Когалыма обратили внимание на то, что переход на новый способ передачи показаний потребления электроэнергии произошел без достаточного разъяснения в средствах массовой информации. Кроме того, начисление оплаты электроэнергии в жилых помещениях за октябрь 2015 года было произведено по среднесуточному показателю всем жителям города Когалыма, что недопустимо, так как это привело к определенной социальной напряженности. Также депутаты Думы города рекомендовали дополнить предлагаемые жителям города способы передачи показаний индивидуальных приборов учета возможностью передать показания через ООО «Единый расчетно-информационный центр».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

228