Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

27.11.2015 10:15 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 94 от 27.11.2015 г.

ДЕРЖАТЬ УДАР НА ПУТИ К СВОЕЙ МЕЧТЕ

Автор: Анастасия Сидорук.

Кем бы ни являлся человек: спортсменом или учителем, спасателем или просто гражданином, ему зачастую приходится «держать удар». Такой навык является необходимостью выживания в трудных условиях. Но сейчас я хочу рассказать о другом «УДАРе». Молодежный проект «УДАР» реализуется в соответствии с постановлением Правительства Югры «Об окружном молодежном проекте «Учеба Для Актива Региона». Главной целью этого проекта является привлечение активной молодежи к поиску решений злободневных общественно-политических проблем как Ханты-Мансийского округа, так и всей нашей страны.

Все время, пока я принимала участие в мероприятиях, организованных в рамках «Учебы Для Актива Региона», меня постоянно спрашивали о том, что же такое «УДАР», в чем главная задача этого проекта. И вообще, зачем мне все это надо? Честно говоря, как только мы подали заявку на участие в проекте, я была уверена в том, что я пожалею об этом. Никогда я так не заблуждалась! Муниципальный этап отразил все многогранные стороны этого проекта, мы познакомились с основами управления муниципалитетом, побывали на интересных и полезных мастер-классах. Написали социальные проекты, направленные на устранение недочетов и улучшение качества жизни наших горожан.

Защитив свои проекты, мы были уверены в том, что все закончилось. Спустя несколько недель нас обрадовали тем, что мы поедем в Ханты-Мансийск на региональный этап. В программу регионального этапа проекта «УДАР» были включены встречи с представителями государственных органов нашего региона, учебно-практические сессии, мастер-классы по социальному проектированию, а также обширная культурная программа. Только очутившись в здании Югорского государственного университета и услышав о распределении нас на команды, мы уже мечтали о том, чтобы вернуться домой. Вместе со мной в региональном этапе принимали участие Кристина Хундрякова и Михаил Зотов, но все мы оказались в абсолютно разных командах. В первый же день мы должны были пройти собеседование, рассказать о себе и о своих особенностях, а также ответить на один из главных вопросов: «Видите ли вы себя государственным служащим?» Ответы были неоднозначные, и в течение недели этот вопрос сопровождал нас и наши действия.

Каждый день мы узнавали что-то новое, встречались с необычными и очень интересными людьми, пробовали себя в качестве государственных служащих в разных департаментах Югры. Мы побывали в Государственном музее природы и человека, больше узнали друг о друге на творческом вечере «Назад в будущее». Попрактиковались в написании социальных проектов. Каждой команде был дан кейс и тема проекта, по которой мы должны были написать в течение этой недели социальный проект. Моей первой команде был дан кейс, посвященный теме патриотизма, в соответствии с этим мы выбрали актуальную, на наш взгляд, тему: «Повышение престижа службы в армии». Также мы приняли участие в теледебатах программы «Дайте слово», порассуждали на жизненный вопрос: «Государство с чиновниками или без них».

По окончании этой великолепной недели представителям города Когалыма удалось подружиться со всеми участниками проекта, мы остались в восторге от организаторов и менторов этого проекта. Огромную благодарность выражаем работникам всех муниципалитетов нашего округа. На наш взгляд, этот проект показал нам не только сферу государственного управления и помог усовершенствовать навыки написания проектов. Кроме этого, такое количество творческих и оригинальных молодых людей побудило каждого присутствующего двигаться дальше. Именно общение с такими разными людьми, но при этом объединенными одним общим делом, просто обязывает тебя заполнить пробел нравственности и активности внутри себя! Участвуя в таких проектах, ты учишься воспринимать себя таким, какой ты есть, становишься увереннее в себе и в своих благих намерениях, учишься «держать удар». На протяжении всей жизни ты будешь часто слышать, что это не твое, что тебе нужно свернуть, отказаться от своей мечты! Прислушиваясь к таким словам, ты можешь действительно отказаться от своей мечты. И только искреннее желание сделать себя и мир лучше и внутренняя сила смогут привести тебя к гармонии с собой, к гармонии с окружающим миром и к исполнению своей мечты!

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

121