Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

30.10.2015 10:53 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 86 от 30.10.2015 г.

ДЕТИ РОССИИ - ЗА МИР!

Автор: Виктор Шарыгин.

Когалымские дети в числе 148 участников со всех уголков страны стали победителями Всероссийского конкурса рисунков, проведенного в рамках патриотической акции «Единой России» «Дети России — за мир!». Имена победителей: Дарья Пономарева (МАДОУ «Почемучка»), Настя Паляева (МАДОУ «Сказка») и Дарья Смольникова (МАДОУ «Улыбка»). В торжественной обстановке победительниц из Когалыма наградили в офисе местного отделения партии «Единая Россия».

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов вполне закономерно, что конкурс был посвящен этому знаменательному событию. Он был объявлен весной 2015 года и проходил под патронатом «Единой России» в рамках партийного проекта «Детские сады — детям».

Руководитель проекта ВПП «Единая Россия» «Детские сады — детям» заместитель председателя комитета Государственной Думы по образованию Алена Аршинова так объяснила партийную инициативу:

- Учитывая тот факт, что сегодня имеет место множество попыток переписать историю, в том числе и историю Великой Отечественной войны, очень важно, чтобы ребята знали свою историю, своих героев, в том числе и детей-героев, которые принимали участие в Великой Отечественной. Это и побудило нас начать акцию «Дети России — за мир!».

Как известно, патриотическое воспитание начинается с ранних лет, с любви к отцу и матери, к семье, родным и близким и, постепенно расширяясь, распространяется на город или село, в котором человек живет, родной край, а затем и на всю большую страну под названием Россия.

К семи годам — а именно столько лет исполнилось победителям конкурса из Когалыма — общее представление о малой и большой Родине уже сформировано. Это позволяет участникам конкурса переходить к конкретике и уже осознанно выражать свои чувства на бумаге.

Всего в патриотической акции «Дети России — за мир!» приняли участие более 17 тысяч малышей. В конкурсе могли участвовать все желающие. Из муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа — Югры поступило 1319 рисунков.

На суд городского жюри пришло 40 работ когалымских ребятишек. Из них только десять отправили в Ханты-Мансийск на региональный этап.

- Городская комиссия отобрала десять лучших, нарисованных детьми без помощи взрослых, — рассказала начальник отдела дошкольного образования управления образования Администрации города Когалыма Людмила Фатеева. — Детский рисунок всегда можно отличить, он непосредственный, исключительный. Это всегда красочная, яркая, добрая иллюстрация.

Тридцать три лучших рисунка от Югры, в число которых вошли и когалымские, были направлены в Москву. Рисунки детей из Когалыма прошли строгий отбор жюри и стали победителями. Всего же победившими во Всероссийском конкурсе были признаны 148 рисунков.

- Формирование личности невозможно без воспитания с детских лет уважения к близким людям, к родному городу, к родной стране, к духовным ценностям своего народа, — отметил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Андрей Ковальский. — Это одна из самых актуальных задач нашего времени, к решению которой в России и в частности в Когалыме, подходят серьезно. Хочу поблагодарить всех, кто участвовал в конкурсе — родителей, воспитателей и их юных воспитанников.

В Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова с 22 по 28 июня прошла Всероссийская выставка лучших рисунков, где были представлены и работы когалымчанок.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

181