Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

16.01.2015 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 04 от 16.01.2015 г.

ЗИМНИЙ СЕРПАНТИН В ДЕТСКОЙ БИБЛИОТЕКЕ

Искрится и скрипит снег под ногами, солнечные лучи робко пробиваются сквозь морозную дымку, мороз щиплет нос и щеки — январь вступил в свои права. Вот и зимние каникулы у школьников выдались интересными и насыщенными. Сколько праздников и развлечений ждало их: встреча Нового года у нарядной елки, волшебство и чудеса Рождества, яркие новогодние утренники, зимние забавы на горках и катках!

День 3 января выдался морозным, но самые любознательные ребята пришли в детскую библиотеку. Звезды с новогодней елочки пригласили ребят на игровую программу «Зимние фантазии». Участникам были предложены загадки, выросшие на снежной грядке (о зимних явлениях природы); песни, что нет их чудесней (о Новом годе и Рождестве); игры от матушки-зимы. Детям нужно было пофантазировать и восстановить телеграмму от Деда Мороза, в которой вьюга развеяла все слова. Вместе с игрой всегда приходит хорошее настроение, а если выиграешь приз, то рад вдвойне. Так и случилось на программе «Зимние фантазии».

6 января читатели приняли участие в игре-путешествии «Новый год в теплых странах». Гостей ждала морская регата в Турцию, Грецию, Италию и Францию. Чтобы сойти на берег, нужно было узнать страну по музыкальному отрывку. Ребята и родители великолепно с этим справились и узнали о новогодних традициях этих стран. Участники осилили турецкий дансинг, «раскалывали» грецкие орехи силой мысли, освоили мусоробол по-итальянски и французское воздушное бильбоке. Закончилось путешествие по итальянскому новогоднему обычаю, но вместо ненужных вещей читатели выбрасывали слова, эмоции и чувства, которые мешают им: злость, зависть, ложь, ссоры, обидные слова.

10 января в детской библиотеке проходила викторина «Новогодняя угадай-ка». Вместе с лесными хозяевами-гномиками участники искали волшебные фонарики в «снежных сугробах». На пути гостям встретились препятствия, которые мешали путникам в сказочном лесу. А какой же сказочный лес без чудес? С помощью чудес, чтения стихов у новогодней елки и правильных ответов ребят на загадки, викторины, ребусы и кроссворды о зиме все волшебные фонарики зажглись.

Закончились каникулы, завершились мероприятия «Зимнего серпантина», на которых участники получили сладкие призы, предоставленные ТПП «Когалымнефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». Но мы надеемся, что вы успели посмотреть на небо в рождественскую ночь и загадать желание. Ведь в ночь на Рождество свет Вифлеемской звезды может увидеть каждый. Стоит только захотеть.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

135