Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

30.05.2014 10:18 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 30.05.2014 г.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ ГОРОДА

Автор: Татьяна Калиниченко.
23 мая состоялось тридцатое заседание Думы города Когалыма. В его работе приняли участие глава города Когалыма Николай Пальчиков, глава Администрации города Владимир Степура, руководители структурных подразделений Администрации, представители прокуратуры и средств массовой информации Когалыма.

Начало заседания предварила церемония награждения, которую провел глава города Когалыма Николай Пальчиков. На основании постановления губернатора автономного округа за заслуги в оказании жилищных и коммунальных услуг населению почетные звания «Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства ХМАО-Югры» присвоены директору ООО «Жилье» Леониду Викторовичу Митюкову и начальнику паспортной службы ООО «Единый расчетно-информационный центр» Надежде Ивановне Фирсовой. В связи с 20-летием образования Думы города Когалыма благодарственным письмом председателя Думы автономного округа и почетной грамотой главы города Когалыма награждены депутаты А.Н. Шекета и А.Ф. Баталов.
После этого депутаты приступили к работе по повестке дня. В ходе очередного заседания депутаты обсудили выполнение инвестиционных программ, реализацию программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Всего в повестке тридцатого заседания Думы города значилось 17 вопросов.
В первую очередь депутаты утвердили отчет об исполнении бюджета города Когалыма за 2013 год. По словам председателя комитета финансов Администрации города Марины Рыбачок, главной задачей, которая решалась в процессе исполнения бюджета, было повышение собственных доходов, результативности бюджетных расходов и оптимизация управления бюджетными средствами. Общий объем доходов бюджета города за 2013 год составил 4 млрд 306 млн рублей. Приоритетным направлением расходной части бюджета здесь по-прежнему остается обеспечение деятельности социальной сферы — образование, здравоохранение, культура и спорт. На эти цели приходится более 60% расходов бюджета. Как отметила М.Г. Рыбачок, по итогам исполнения бюджета Когалыма на 2013 год сложился профицит бюджета в сумме 103 млн рублей. По состоянию на 1 января 2014 года город Когалым муниципального долга не имеет.
Далее народные избранники рассмотрели блок вопросов сферы ЖКХ. На сегодняшний день в Когалыме действует ряд инвестиционных программ, выполнение которых осуществляют организации коммунального комплекса Когалыма. Депутаты заслушали информацию о выполнении мероприятий комплексной программы развития коммунальной инфраструктуры Когалыма и выполнение инвестиционных программ по реконструкции, модернизации и развитию систем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения. По словам директора МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства города Когалыма», в городе на сегодняшний день практически все дома оснащены индивидуальными общедомовыми АИТП (автоматизированными тепловыми пунктами). Осталось оборудовать семь домов в 13 микрорайоне города, работа в этом направлении продолжается.
Также в ходе заседания Думы города был утвержден новый порядок предоставления муниципальных гарантий города Когалыма и приняты изменения в действующий порядок предоставления бюджетных кредитов юридическим лицам из бюджета города. Также депутатами внесены изменения и дополнения в некоторые ранее принятые решения Думы города Когалыма: «О земельном налоге», «Об определении границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции в Когалыме», и другие.
C принятыми Думой города Когалыма решениями вы можете ознакомиться на страницах приложения «Документы из Администрации города».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

163