Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.04.2014 16:10 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 11.04.2014 г.

АВТОЛЮБИТЕЛЬ, ПРОПУСТИ ВЕЛОСИПЕДИСТА!

8 апреля вступило в силу постановление Правительства РФ, которым были внесены изменения в Правила дорожного движения Российской Федерации. Так, внесенными в ПДД поправками уточнены определения терминов «Велосипед», «Мопед», «Механическое транспортное средство» и «Тротуар», откорректированы обязанности пешеходов, введены новые термины «Велосипедная дорожка», «Полоса для велосипедистов», «Пешеходная и велосипедная дорожка (велопешеходная дорожка)», «Пешеходная дорожка» и «Пешеходная зона».

В связи с введением новых терминов уточнена обязанность водителей при проезде перекрестков и повороте направо или налево уступить дорогу велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке.
Изменено значение дорожного знака 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой», а также знака 3.20 «Обгон запрещен» (на участке действия данного знака теперь разрешается обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов).
Введены новые знаки для обозначения велопешеходных дорожек с совмещенным и раздельным движением, их окончания, а также знаки для обозначения дороги, по которой движение велосипедов осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств (для обеспечения возможности организации движения на велосипедах в обе стороны на дорогах с односторонним движением).
Помимо этого, в связи с введением в Российской Федерации категории «М», установлена обязанность водителей мопедов иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки водительские удостоверения. При этом необходимо отметить, что требование о наличии у водителей мопедов водительского удостоверения будет контролироваться сотрудниками ГИБДД при надзоре за дорожным движением только после вступления в силу примерных программ профессионального обучения водителей транспортных средств категории «М» и обучения по этим программам граждан, желающих получить водительское удостоверение соответствующей категории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

120