Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

07.02.2014 14:33 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 06 от 07.02.2014 г.

ЖДЕМ С НЕТЕРПЕНИЕМ!

Автор: Татьяна Смирнова
Сегодня стартуют XXII зимние Олимпийские игры в Сочи. По данным фонда «Общественное мнение» большинство россиян — 72% — ждут от российских спортсменов хорошего выступления на Олимпиаде в Сочи. 68% надеются, что эта Олимпиада станет для России более удачной, чем Игры в Ванкувере. Респонденты возлагают главные надежды на фигуристов, биатлонистов и хоккеистов. Почти две трети опрошенных рассчитывают, что российская сборная войдет в тройку лучших в общем медальном зачете. Напомним, что по итогам зимней Олимпиады в Ванкувере сборная России выиграла три золотые медали и заняла 11-е место в общем зачете. Итак, сегодня старт. Без сомнения, всех россиян уже охватила «предолимпийская лихорадка». Не скрывают своего волнения и когалымчане, к которым корреспондент «КВ» обратилась с вопросом: какие чувства вызывает у вас приближение Олимпийских игр в Сочи и кто, на ваш взгляд, сможет составить конкуренцию российским спортсменам?


Алексей Межецкий, заместитель начальника 74 ПЧ 3 ОФПС:
- Приближение олимпиады вызывает двоякие чувства. С одной стороны — гордость и надежда на успех, с другой — боязнь очередного разочарования. Конкуренты будут как всегда: Канада, США, Норвегия, Германия. Это касается общего медального зачета. Но в отдельных видах, многие страны способны попортить нашим спортсменам нервы. Так что легкой прогулки не получится.

Шавкат Булатов, проходит службу в вооруженных силах Российской Федерации:
- Я очень горжусь, что именно в нашей стране, проводятся Олимпийские игры. Примечателен тот факт, что 1980 году в Москве проводились XXII Олимпийские летние игры, а, в нынешнем 2014, в нашей же стране — проводятся XXII Олимпийские зимние. И не смотря на то, что сейчас прохожу службу в армии, я буду болеть за наших спортсменов и по возможности наблюдать с экрана телевизора за спортивными баталиями. Конкурентов, думаю, у нас будет немало, прежде всего это сборные США и Китая. В биатлоне нам предстоит побороться с норвежцами и французами, в хоккее — со шведами и канадцами.

Мария Карталис, дизайнер:
- Приближение олимпийских игр вызывает во мне двоякие чувства, это и радость всемирного спортивного праздника и некая печаль в связи с тем, что, скорее всего, наши спортсмены не смогут составить достойную конкуренцию спортсменам из других стран. Но вера в силу духа русского человека окончательно не исчезла, поэтому обязательно будем следить и болеть за наших.

Александр Олисеенко, оператор:
- Почти семь лет наша страна готовилась к этому бесспорно важному и значимому событию. Для нашей команды эта Олимпиада — домашняя, а значит, у россиян есть дополнительный стимул выступить блестяще. Лично я очень надеюсь на это, но с особым волнением буду следить за хоккейными баталиями. Финал мечты всех россиян — Россия-Канада. Однако конкурентами в борьбе за золото, как мне кажется, могут стать Швеция и Чехия.

Александр Дерюгин, нефтяник:
- Нужно понимать, что на российских спортсменов накладывается огромная ответственность, они — хозяева Олимпиады, и им никак нельзя разочаровать своих соотечественников. Вся Россия в эти дни будет отслеживать ход спортивных игр, все патриоты нашей страны будут болеть за российскую команду.

Лариса Алексеева, пенсионерка:
- Я с большим волнением жду начала соревнований, с удовольствием буду смотреть фигурное катание. Хочу надеяться, что Евгений Плющенко сможет в очередной раз доказать свое преимущество над фигуристами других стран. Достойными соперниками наших спортсменов, на мой взгляд, будут норвежцы, канадцы и американцы.

Татьяна Климова, домохозяйка:
- Моя страсть – это биатлон. Невероятно захватывающий и напряженный вид спорта. Зачастую судьба медали решается на последнем рубеже. Здесь важно все: и опыт, и скорость, и точность, и погода. Желаю красивой победы Евгению Устюгову, Дмитрию Малышко, Ольге Зайцевой. Шанс обрести новых поклонников есть у скелетона, керлинга, бобслея и санного спорта.

Марат Муртазин, инженер механик:
- Это событие мирового масштаба! Соревнования, по результатам которых, мир обретет новых олимпийских чемпионов. Для спортсменов — это наивысшая ступень, на которую возможно взобраться в спортивном мире. Все мы волнуемся за наших российских спортсменов и желаем им удачи! Если наши спортсмены справятся с волнением, думаю им не будет равных на домашней олимпиаде!

Владимир Баев:
- Для нашей страны Олимпиада в Сочи — это качественное движение вперед. Игры окажут большое влияние на молодежь, подтолкнут к ускоренному развитию спорта в регионах, а значит, будем надеяться, и к строительству новых спортивных объектов. Я верю в то, что после Олимпиады откроются новые перспективы не только для первоклассных спортсменов, но и для тех, кто делает первые шаги в мир профессионального спорта. Прогнозы делать трудно, скажу лишь одно: успех выступлений будет зависеть от самонастроя наших спортсменов и, конечно же, от поддержки болельщиков. Лыжи, хоккей, конькобежный спорт, биатлон и фигурное катание должны принести россиянам много медалей. Большие шансы на победу есть и у США, Китая и Канады, у Франции и у спортсменов скандинавских стран, Испании и Италии. Но, как говорится, поживем — увидим.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

100