Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

28.02.2014 14:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 09 от 28.02.2014 г.

ТРИ ВОПРОСА ГЛАВЕ ГОРОДА КОГАЛЫМА

Уважаемые читатели, мы продолжаем рубрику «Три вопроса главе города Когалыма» и предлагаем вашему вниманию ответы руководителя муниципалитета на вопросы когалымчан.

- Календарная весна вот-вот вступит в свои права и уже многие родители озабочены летним отдыхом своих детей. В связи с этим вопрос: Николай Николаевич, будут ли предоставлены в этом году Администрацией города путевки в оздоровительные летние лагеря и куда?
Светлана Кайгородова.

- В настоящее время ведется подготовительная работа по организации летнего отдыха когалымских детей. Как и в прежние годы, мы планируем поездки детей в оздоровительные лагеря Черноморского побережья Краснодарского края. Кроме того, в Когалыме на базе общеобразовательных организаций будут работать пришкольные лагеря, спортивные и дворовые площадки. Весной во время каникул на базе школы № 8 откроется «Лидерская смена».
К концу марта мы планируем завершить организационные мероприятия по проведению летней оздоровительной кампании. Вся информация в обязательном порядке будет доведена до сведения родителей через средства массовой информации.

- Николай Николаевич, в нашем дворе уже давно отсутствует детская игровая площадка. После того, как убрали старую металлическую конструкцию, новую мы так и не дождались. Возможно, отсутствие детского городка объясняется расположенным неподалеку парком «Югорочка», но и там игровая площадка оставляет желать лучшего. Кроме того, хочется все-таки, чтобы дети играли во дворе на своей площадке.
С уважением, жильцы домов №№ 1, 3 по ул. Бакинской.

- Спасибо за вопрос. Установка детских игровых площадок осуществляется в рамках муниципальной программы «Содержание объектов городского хозяйства и инженерной инфраструктуры в городе Когалыме на 2014-2016 годы». Так, за счет средств бюджета города Когалыма в 2014 году предусмотрена замена игрового оборудования для детей от 6 до 12 лет в сквере «Югорочка» и установка детского игрового оборудования для детей от 3 до 12 лет во дворе жилого дома № 1 по ул. Бакинской. Кроме того, предусмотрены мероприятия по установке нового и замене устаревшего, пришедшего в негодность детского игрового оборудования по следующим адресам: ул. Таллинская, д. 13; ул. Югорская, д. 20, 24, 26, 28; ул. Югорская, д. 32, 34, 36; ул. Бакинская, д. 43. Вся эта работа направлена на создание благоприятных условий для отдыха, физического развития и приобщения к здоровому образу жизни когалымчан.

- Какие планы у Администрации города на весенне-летний период по благоустройству Когалыма? Отмечаю, с течением времени окрашенные фасады городских домов потускнели. Николай Николаевич, станет ли Когалым ярче этим летом?
Надежда Талина.
- Согласен с Вами, Надежда, по поводу необходимости обновления фасадов жилых домов и эту работу летом 2014 года мы намерены провести. В настоящее время выполняются работы по определению подрядной организации, уточнению цветовых решений, определяется перечень первоочередных домов, требующих окраски. Ориентировочно мы ставим задачу покрасить фасады 20-25 домов вдоль центральных улиц.
Также в 2014 году в рамках благоустройства дворовых территорий будет продолжена работа по озеленению города, посадке деревьев, замене малых архитектурных форм — скамеек и урн, асфальтированию дворовых территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

194