Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.02.2014 14:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 от 21.02.2014 г.

НАЗВАН ЛУЧШИЙ ОЛЕНЕВОД ЮГРЫ

В Ханты-Мансийске подвели итоги конкурса профессионального мастерства среди оленеводов на Кубок губернатора Югры.

Участники, представляющие как оленеводческие государственные предприятия, так и частные крестьянско-фермерские хозяйства съехались в окружную столицу из Сургутского, Белоярского, Березовского, Нижневартовского и Ханты-Мансийского районов.
Конкурс на Кубок губернатора прошел в Ханты-Мансийске впервые. Организаторами состязания выступили департаменты природных ресурсов и несырьевого сектора экономики, физкультуры и спорта, культуры.
ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» выступило спонсором конкурса профессионального мастерства оленеводов Югры. Нефтяники предоставили призы для победителей и призеров в одной из номинаций (лодочный мотор, мини-электростанцию, бензопилу) и транспорт для участников из Сургутского и Нижневартовского районов, в числе которых представители хантыйских семей Тылчиных, Казанжи, Покачевых, Айпиных, Сопочиных, Лемпиных. За день до конкурса на автомобилях в столицу Югры в сопровождении представителей нефтегазодобывающего предприятия отправились также три десятка северных оленей, национальные чумы и нарты.
По итогам конкурса абсолютным чемпионом среди оленеводов Югры на Кубок губернатора автономного округа стал Юрий Тарлин. Ему достались двигатель для «Бурана», электростанция, лодочный мотор и ноутбук. Среди многоборцев второе место у Альберта Покачева из Сургутского района, третье — у Евгения Айпина из Нижневартовского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

75