Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

21.02.2014 14:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 08 от 21.02.2014 г.

ГОРОДСКОЙ ТРАНСПОРТ ПОД НАРОДНЫМ КОНТРОЛЕМ

Автор: Татьяна Смирнова
Общественный транспорт — важная составляющая бесперебойной жизни любого города. И Когалым здесь не исключение, особенно в зимнее время, когда два месяца столбик термометра не поднимается выше двадцати градусов.

Как функционирует общественный транспорт в зимний период? с целью найти ответ на этот вопрос 13 февраля в утренний час пик состоялся совместный рейд Общественного народного контроля и представителей власти города. В рейде участвовали заместитель председателя Думы города Когалыма Алла Говорищева, председатель комиссии Общественного контроля Валентина Ветштейн и представитель контрольно-счетной палаты Когалыма — Евгений Фогель.
Представители общественного контроля проверяли работу общественного транспорта, в том числе соблюдение водителями интервала движения, техническое состояние машин. Предлагаем вашему вниманию подробный отчет.
Маршрут № 1. На линии в указанный период (с 07:00 до 09:00) времени находилось 14 единиц транспорта, выполнявших движение по заданному маршруту. Движение транспорта соответствует установленному графику движения с погрешностями в интервалах движения в пределах двух-трех минут.
Маршрут № 1А. На линии три единицы автобусов, что соответствует норме. Но два из них курсируют по графику, третий автобус — с нарушением графика движения (вышел через 7-8 минут вместо 30 минут после автобуса, идущего по графику).
Маршрут № 4. По количеству автобусов на линии и интервалу движения замечаний нет. В утренний час пик наблюдается факт перегрузки всех идущих по маршруту газелей. Автобусов большей вместимости на рейсе в это время не было.
Маршрут № 6. Количество вышедших на линию автобусов не соответствует нормативу, указанному в графике. Вместо шести рейсов — прошло три. Интервал движения вышедших на маршрут автобусов выдерживается.
Маршрут №7. Не являлся объектом изучения комиссии, но было обнаружено его хаотичное движение, не соответствующее утвержденному графику движения.
По итогам рейда можно отметить, что проблемы общественного транспорта в городе остаются. Их, конечно, становится меньше, но все-таки они есть. Это и нарушение графика движения автобусов (так, в морозы маршрут № 1А чаще всего не заезжает в поселок Фестивальный, а идет напрямую), нерегулярность выходов автобусов на маршруты №№ 1А и 4 в выходные и праздничные дни, салоны автобусов всех маршрутов холодные, особенно газели «Пассажиравтотранс».
Но на этом работа представителей народного контроля не окончена. Подобные рейды будут проводиться регулярно, следующий запланирован на март этого года.
С 17 февраля 2014 года по адресу ул. Сибирская, д. 11 открылся кабинет комиссии народного контроля (№ 335), куда может обратиться каждый житель нашего города для разрешения факта нарушений в любой сфере жизнедеятельности города. Комиссия работает по понедельникам с 10:00 до 17:00, перерыв с 12:30 до 14:00. Контактный тел.: 4-09-74.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

309