Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

26.12.2014 16:31 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 78 от 26.12.2014 г.

СЕРЕБРЯНЫЙ КУБОК ЧЕМПИОНАТА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ - В КОГАЛЫМЕ

Автор: Алексей Ровенчак.

С 19 по 21 декабря в городе Ханты-Мансийске прошел традиционный ежегодный чемпионат ХМАО-Югры по мини-футболу среди ветеранов. Наши спортсмены стали призерами чемпионата и обладателями серебряного кубка. Это одна из самых значительных
побед ветеранов когалымского футбола.

В 2014 году вокруг «футбольного мяча» Ханты-Мансийск собрал ветеранов 13 городов. О том, что сборная Когалыма приехала на чемпионат в качестве аутсайдера, говорит статистика: за последние десять лет наш город занимал максимум восьмую строчку турнирной таблицы. 13 команд-участниц были разбиты на четыре подгруппы и после жеребьевки когалымчане попали на призеров прошлого чемпионата — команду Октябрьского района. Сыграв с ними вничью 1:1, наши ветераны вышли на сборную Сургута и, разгромив соседей с хоккейным счетом 6:0, попали в четверку сильнейших. В полуфинале в напряженной борьбе нашим футболистам уступает Югорск со счетом 2:1, и когалымчане «выходят» на хозяев чемпионата.

- К финальной игре с Ханты-Мансийском были травмированы два игрока, — комментирует капитан команды Зуфар Муфтеев. — Однако несмотря на это за пять минут до конца финального матча мы вели в счете 3:2. К сожалению, сильному сопернику хватило этого времени, чтобы забить два мяча и одержать победу с минимальным разрывом. К тому же мы были в меньшинстве: за них играл «шестой игрок» — полный зрительный зал футбольных болельщиков Ханты-Мансийска, которые по понятным причинам поддерживали своих чемпионов. Я, как капитан команды, искренне благодарю ветеранов когалымского спорта за великолепный футбол, в который мне удалось поиграть на этом чемпионате.

За поражение в таком красивом и по-спортивному напряженном матче при равной игре, пожалуй, не стоит оправдываться. Важен итог — призерами чемпионата ХМАО-Югры по мини-футболу среди ветеранов спорта и обладателями наград серебряного достоинства стали когалымские спортсмены. Среди голкиперов чемпионата лучшим был признан когалымчанин Василий Одноворченко, получивший титул «Лучший вратарь». Поздравляем спортсменов с   победой и желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

743