Меню
12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

17.10.2014 11:08 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 58 от 17.10.2014 г.

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ГАРАНТИИ СЕВЕРЯНАМ

Список официальных документов, регламентирующих виды и порядок государственных гарантий и компенсаций для граждан, проживающих на Севере, применительно к Ханты-Мансийскому автономному округу и Когалыму:

1. Трудовой кодекс Российской Федерации. Глава 50. Особенности регулирования труда лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2. Федеральный закон N№ 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

3. Закон Ханты-Мансийского автономного округа — Югры от 09.12.2004 N№ 76-оз «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа».

4. Официальное толкование отдельных норм закона Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, работающих в государственных органах и государственных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры» от 1 марта 2010 года N№ 4676.

5. Положение о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета города Когалыма, утвержденное решением Думы города Когалыма от 28 декабря 2004 г. N№ 146-ГД (до принятия другого решения)

6. Коллективный договор предприятия-работодателя.

(Продолжение. Начало см. в №№50,56 газеты «Когалымский вестник»)

 

Федеральный закон № 4520-1 «О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях»

 

Статья 35. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом (в ред. Федерального закона от 22.08.2004 № 122-ФЗ)

 

Лицам, заключившим трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и прибывшим в соответствии с этими договорами из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

t   единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

t   оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации по фактическим расходам, а также стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным транспортом;

t   оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора в данной организации в указанных районах и местностях.

Работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.

Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, только по основному месту работы.

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом, лицам, работающим в организациях, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации, устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации, в организациях, финансируемых из местных бюджетов, — органами местного самоуправления, в организациях, не относящихся к бюджетной сфере, — работодателем.

 

(Примечание. Действие положений части шестой статьи 35 в редакции Федерального закона от 21.07.2014 № 231-ФЗ распространяется на правоотношения, возникшие с 16 мая 2013 года.)

Лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению, не работающим по трудовым договорам, не получающим выплат и иных вознаграждений по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведений науки, литературы, искусства и не осуществляющим иной деятельности, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации, и членам их семей, находящимся на их иждивении, в случае переезда из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей к новому месту жительства на территории Российской Федерации, не относящемуся к указанным районам и местностям, однократно компенсируются расходы на оплату стоимости проезда к новому месту жительства и стоимости провоза багажа.

(часть шестая введена Федеральным законом от 21.07.2014 № 231-ФЗ)

Размер, условия и порядок компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, указанным в части шестой настоящей статьи, устанавливаются Правительством Российской Федерации.

(часть седьмая введена Федеральным законом от 21.07.2014 № 231-ФЗ)

 

Закон Ханты-Мансийского автономного округа-Югры от 09.12.2004 № 76-оз «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа»

Статья 5. Гарантии и компенсации расходов, связанных с переездом

 

1. Лицам, заключившим трудовые договоры (служебные контракты) о работе в государственных органах и государственных учреждениях Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, расположенных на территории автономного округа, и прибывшим в соответствии с этими договорами (контрактами) из других регионов Российской Федерации, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

(в ред. Законов ХМАО — Югры             от 18.02.2012 № 17-оз, от 27.06.2014            № 53-оз)

1) единовременное пособие в размере двух должностных окладов (месячных тарифных ставок) и единовременное пособие на каждого прибывающего с ним члена его семьи в размере половины должностного оклада (половины месячной тарифной ставки) работника;

2) оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами (включая оплату услуг по бронированию и оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), но не выше стоимости проезда:

t  железнодорожным транспортом — в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

t  водным транспортом — в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

t  воздушным транспортом — в салоне экономического класса;

t  автомобильным транспортом — в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии — в автобусах с мягкими откидными сиденьями

(пп. 2 в ред. Закона ХМАО — Югры от 27.06.2014 № 53-оз)

2.1) оплата стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным или автомобильным транспортом, в зависимости от вида транспорта, осуществившего перевозку багажа, а в случае отсутствия железнодорожного или автомобильного транспорта — не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок речным транспортом;

(пп. 2.1 введен Законом ХМАО — Югры от 27.06.2014 № 53-оз)

3) оплачиваемый отпуск продолжительностью семь календарных дней для обустройства на новом месте.

 

2. Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа членов семьи сохраняется в течение одного года со дня заключения работником трудового договора (служебного контракта) в данной организации, расположенной на территории автономного округа.

(в ред. Закона ХМАО — Югры от 18.02.2012 № 17-оз)

 

3. Работник государственного органа автономного округа (государственного учреждения автономного округа) возвращает денежные средства, выделенные ему в связи с переездом на работу в автономный округ, в случае:

(в ред. Закона ХМАО — Югры от 27.06.2014 № 53-оз)

1) если он без уважительной причины не приступил к работе в установленный срок;

2) если он уволился до окончания срока, определенного трудовым договором (служебным контрактом), а при отсутствии такого срока — до истечения одного года работы, или был уволен за виновные действия.

(в ред. Закона ХМАО — Югры от 18.02.2012 № 17-оз)

 

(Примечание: О толковании пункта 4 статьи 5 Закона ХМАО — Югры от 09.12.2004 № 76-оз «О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре, работающих в организациях, финансируемых из бюджета автономного округа» см. постановление Думы ХМАО — Югры от 01.03.2010 № 4676.)

 

4. Работнику государственного органа автономного округа (государственного учреждения автономного округа) и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора (служебного контракта) по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, за счет средств работодателя предоставляются следующие гарантии и компенсации:

t оплата стоимости проезда работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами (включая оплату услуг по бронированию и оформлению проездных документов, предоставлению в поездах постельных принадлежностей), но не выше стоимости проезда:

t   железнодорожным транспортом — в купейном вагоне скорого фирменного поезда;

t   водным транспортом — в каюте V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, в каюте II категории речного судна всех линий сообщения, в каюте I категории судна паромной переправы;

t   воздушным транспортом — в салоне экономического класса;

t   автомобильным транспортом — в автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси), при его отсутствии — в автобусах с мягкими откидными сиденьями;

t   оплата стоимости провоза багажа не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозки железнодорожным или автомобильным транспортом, в зависимости от вида транспорта, осуществившего перевозку багажа, а в случае отсутствия железнодорожного или автомобильного транспорта — не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок речным транспортом.

(в ред. Закона ХМАО — Югры от 27.06.2014 № 53-оз)

 

Право на оплату стоимости проезда и стоимости провоза багажа работника и членов его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность по вышеуказанному основанию сохраняется в течение шести месяцев со дня расторжения работником трудового договора (служебного контракта).

(абзац введен Законом ХМАО — Югры от 17.07.2006 № 77-оз; в ред. Закона ХМАО — Югры от 18.02.2012 № 17-оз)

 

Оплата стоимости проезда и провоза багажа в случае переезда к новому месту жительства в другую местность производится также пенсионерам по старости, пенсионерам по инвалидности, имеющим стаж работы не менее пяти лет в государственных органах и государственных учреждениях автономного округа и уволившимся из этих организаций в связи с выходом на пенсию. Размер и порядок оплаты стоимости проезда и провоза багажа устанавливаются Правительством автономного округа.

(абзац введен Законом ХМАО — Югры от 24.11.2006 № 120-оз; в ред. Закона ХМАО — Югры от 27.06.2014 № 53-оз)

 

5. Гарантии и компенсации, предусмотренные настоящей статьей, предоставляются работнику государственного органа автономного округа (государственного учреждения автономного округа) один раз за все время работы на территории автономного округа и только по основному месту работы.

(в ред. Законов ХМАО — Югры  от 28.06.2007 № 63-оз, от 27.06.2014           № 53-оз)

 

6. Действие подпункта 2 пункта 1 настоящей статьи распространяется на лиц, прибывших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, при условии представления документов, подтверждающих, что им и членам их семей при переезде в Ханты-Мансийский автономный округ — Югру в связи с расторжением трудового договора (служебного контракта) по прежнему месту работы не оплачивалась стоимость проезда в объеме, установленном настоящим Законом. В случае, если оплата проезда и провоза багажа по прежнему месту работы осуществлялась, но в меньшем объеме, работнику выплачивается разница между оплатой, предусмотренной настоящей статьей, и фактической оплатой стоимости проезда и провоза багажа.

(в ред. Закона ХМАО — Югры от 18.02.2012 № 17-оз)

Отдел по труду и занятости управления

экономики Администрации

города Когалыма.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1316