12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Статьи / ШАХМАТЫ И ШАШКИ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
06.07.2018 10:44
  • 2

ШАХМАТЫ И ШАШКИ ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ

Лето — это прекрасная, самая долгожданная пора для детей и взрослых. Это прекрасное время солнечных и теплых дней, поездок к бабушке и дедушке в деревню, где свежий и чистый воздух. А кто-то из ребят останется в городе. И чтобы летом им не пришлось скучать, педагогам в детском саду необходимо продумать для малышей всю программу развлечений. И детский сад «Золушка» не является исключением.

Педагоги продумали и запланировали массу конкурсов, экскурсий, игр- соревнований, игровых ситуаций. Для организации полноценного отдыха и оздоровления детей летом вся образовательная деятельность в детском саду осуществляется в основном на свежем воздухе. И вот встал вопрос: а как же шахматы и шашки? Ведь целый год ребята знакомились с фигурами, изучали тонкости игры. Польза игры в шахматы значительна и многогранна, это отмечали многие выдающиеся деятели на протяжении многих веков. Примечательно то, что в процессе игры в шахматы идет одновременная и синхронная работа сразу двух полушарий мозга, в гармоничном развитии которого и состоит основная польза шахмат. Именно поэтому педагоги решили продолжить программу знакомства детей с шахматами и шашками, но только на улице.

Педагогами Н.Я.Бражниковой и М.А. Нурудиновой был разработан проект по созданию уличной площадки «Шахматы и шашки под открытым небом». Самой непростой задачей стала организация на территории детского сада шахматной площадки и подготовка необходимого оборудования. После того как было определено место, совместно с родителями покрасили площадку, подготовили и разрисовали столы под шахматные доски, закупили наборы шахмат и шашек для игры на улице.

18 июня в МАДОУ «Золушка» состоялось торжественное открытие уличной площадки «Шахматы и шашки под открытым небом». Почетным гостем на празднике стала королева шахмат в сопровождении своей свиты. Ребята отгадывали загадки, вспоминали правила игры в шахматы. Юные шахматисты с радостью спешили за столы и с интересом начинали игру.

Уличная площадка «Шахматы и шашки под открытым небом» будет работать в течение всего лета. Для детей старшего дошкольного возраста планируется организовывать ежедневные шахматные турниры, а для детей младшего возраста — ежедневные шашечные сражения.

Автор: Татьяна Крушельницкая.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

06.07.2018 - 05.08.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх