12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Статьи / ВЗНОСЫ НА КАПРЕМОНТ: НАЧИСЛЕНИЯ И уПЛАТА
18.05.2018 12:18
  • 4

Категории:

ВЗНОСЫ НА КАПРЕМОНТ: НАЧИСЛЕНИЯ И уПЛАТА

Фото: Алексей Ровенчак.

В начале мая когалымчане получили отдельные квитанции для уплаты взносов на капремонт. При этом у многих собственников жилых помещений вызвали недоумение суммы, указанные в платежных документах, которые существенно превышали суммы, начисляемые ранее. В связи со сложившейся ситуацией 11 и 12 мая Югорский фонд капитального ремонта провел в Когалыме личный прием граждан по вопросам начислений взносов на капремонт. Прием проходил в зале паспортной службы в здании ООО «ЕРИЦ» по адресу: ул. Мира, 16А.

По словам начальника ООО «ЕРИЦ» Оксаны Крупновой, ошибки в начислении взносов на капремонт произошли по причине технического сбоя, так как в настоящее время в Югорском фонде капитального ремонта идет переходный период. При этом переживать по поводу того, что кому-то пришли некорректные суммы, не стоит, так как до конца текущего месяца все ошибки фондом будут устранены, и в июне горожане должны получить счета-извещения с правильными суммами.

- Стоит отметить, что если собственник жилья до настоящего времени производил оплату вовремя, то в этом месяце ему необходимо выплатить только ту сумму, которая начислялась ранее. На сегодняшний день все данные ООО «ЕРИЦ» Югорскому фонду капремонта переданы, производится сверка и корректировка. Если горожане уверены в том, что у них нет задолженности за капремонт, то волноваться не стоит. Все начисления будут сверены и исправлены до конца мая, но для собственного спокойствия когалымчане могут подойти в ООО «ЕРИЦ» в удобное для них время и взять выписку со своего лицевого счета, где указаны все начисления и оплата, — подчеркнула Оксана Крупнова.

В первый день приема ООО «ЕРИЦ» посетила председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева, которая пообщалась с горожанами, заверив их, что ситуация находится под контролем, и в ближайшее время проблема фондом капремонта будет устранена.

Одной из пришедших на прием для сверки стала жительница города Вера Имаева. По ее словам, в счете-квитанции начисленная сумма составила более трех тысяч рублей, что существенно превышает сумму, начисленную ранее.

- Я показала все свои квитанции об оплате и выписку с лицевого счета. Оказалось, что все в порядке, — поделилась Вера Имаева.

С ней согласилась другая жительница города Елена Бузюк, которая также пришла на прием.

- Мне также была начислена неправильная сумма, но после сверки все было исправлено.

Напомним, что в настоящий момент в Югорском фонде капитального ремонта идет переходный период. В связи с этим возможны случаи некорректного начисления суммы взносов, указанных в квитанциях.

Еще раз обратим внимание: если вы не согласны с суммой, указанной в квитанции, необходимо оплатить только размер ежемесячного взноса, который вы оплачивали ранее, а для выяснения причин возникновения задолженности и ее размера при необходимости обратиться в фонд.

Сделать это можно дистанционно. Необходимо скачать на сайте Югорского фонда капитального ремонта «Шаблон заявления о предоставлении сведений по лицевому счету», заполнить его и направить в адрес фонда:

по Почте РФ на адрес: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Студенческая, д. 29, каб. 420;

по факсу +7 (3467) 36-31-38;

через сервис «Задать вопрос» на официальном сайте фонда;

на электронную почту info@kapremontugra.ru

Автор: Юлия Ушенина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх