12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Статьи / ВО ГЛАВЕ УГЛА - ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО
09.02.2018 09:53
  • 1

ВО ГЛАВЕ УГЛА - ИЗБИРАТЕЛЬНОЕ ПРАВО

В Ханты-Мансийске состоялось заседание рабочей группы Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югры по вопросу организации наблюдения

за ходом выборов Президента Российской Федерации на территории автономного округа. Обсуждение проходило в формате видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями. Когалым на совещании представляли заместитель главы города Ольга Мартынова, члены муниципального штаба по наблюдению за ходом выборов Президента РФ в нашем городе.

Напомним, что в связи с изменением в законодательстве региональные палаты назначают наблюдателей за ходом выборов Президента Российской Федерации на все избирательные участки субъектов. В планах Общественной палаты Югры набрать три тысячи наблюдателей на 710 избирательных участков автономного округа. С целью формирования пула общественных наблюдателей в каждом муниципальном образовании созданы штабы, рабочие группы, которые координируют члены Общественной палаты на местах.

- Заявления от общественников принимаются до 10 февраля. Далее формируется весь пул наблюдателей от Общественной палаты Югры и Общественной палаты РФ. После 15 февраля начинаются обучающие мероприятия в различных форматах, — сообщила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова.

Так, в Когалыме начал свою работу муниципальный штаб по наблюдению за ходом выборов Президента РФ в городе Когалыме. Возглавляет его член Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Анжела Гасилова. Кроме того, в составе штаба — председатель территориальной избирательной комиссии города Когалыма Надежда Еремина, члены Общественного совета города Когалыма, представители Администрации города, казачьего общества. Как уже было отмечено, в задачу штаба входит координация деятельности общественных наблюдателей за ходом выборов Президента Российской Федерации. На каждом избирательном участке могут работать не более четырех общественных наблюдателей — два от Общественной палаты Российской Федерации и два от Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа -Югры. Одномоментно на участке могут находиться два общественных наблюдателя. Отметим, что в Когалыме в день выборов будут работать 22 избирательных участка. В настоящее время идет работа по формированию списка общественных наблюдателей.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх