12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Статьи / ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ, ЮНКОР - ЭТО Я!
02.02.2018 10:08
  • 4

Категории:

ДАВАЙТЕ ПОЗНАКОМИМСЯ, ЮНКОР - ЭТО Я!

Хотя первое знакомство с этими славными ребятами на страницах нашей газеты у читателя уже состоялось. В конце 2017 года инициативная группа по развитию в городе Когалыме юнкоровского движения из числа учеников школ города, редакторского состава и представителя управления культуры, спорта и молодежной политики Администрации города провела первое собрание. Тогда были обозначены формы работы, подачи материалов, направление и темы выпусков. Сегодня мы представляем вам первые творческие эссе наших юнкоров, в которых они рассказали, чем им интересна журналистика и почему они откликнулись на призыв стать юным корреспондентом.

Добавим, что в Югре юнкоровское движение активно развивается при редакциях муниципальных газет и телестудий. Так называемая «школа юнкоров», голос детства которой будет ежемесячно звучать со страниц «Когалымского вестника» — это клуб обучения школьников, желающих научиться азам журналистики и впоследствии связать свою жизнь с профессией журналист. Итак, знакомьтесь, юнкоры…

Мальвина Жабраилова.

9Б класс, МАОУ «Средняя школа №5»:

Чем мне интересна журналистика? Есть несколько причин, по которым меня привлекает эта работа. Журналисты размышляют обо всем, что интересно, что волнует каждого человека. Журналист должен быть коммуникабельным и грамотным человеком, что немаловажно. Мне нравится писать сочинения, фотографировать и рисовать. Таким образом, журналистика — это интересная сфера, где могут попробовать себя не только взрослые, но и дети.

Новосельцева Екатерина,

9В МАОУ «Средняя школа №6»:

Хобби... каждый человек представляет свое, когда слышит это слово. Кто-то представляет любимый вид спорта, кто-то — рисование, а я — журналистику. Этот вид деятельности был близок мне, кажется, еще с рождения. Я любила писать сколько себя помню. Почему?

Во-первых, она позволяет мне сказать о том, что меня интересует. Делиться своим мнением, высказывать свою точку зрения, чувствовать, что мои мысли интересны кому-то еще — именно осознание нужности и важности дарит мне журналистика.

Во-вторых, мне нравится изучать теорию письма. Строить различные по структуре предложения, использовать конструкции, делающие текст благозвучнее и приятнее, создавать целый мир внутри каждого текста, оживлять его... Вкладывать свою душу в каждое написанное предложение, каждую строку, слово... Все это есть в журналистике! Удивительно...

Безусловно, причин, по которым я считаю написание статей своим хобби и, возможно, частью будущей жизни, огромное количество! Всех и не перечислить. Однако, на мой взгляд, достаточно того, что мне это нравится. Ведь если ты найдешь занятие по душе, если вложишь в него свои силы и любовь, у тебя все обязательно получится!

«В ДУШЕ Я ПОЭТ…»

С 1 декабря 2017 года в Когалыме стартовал литературно-творческий проект «В душе я поэт…», направленный на популяризацию произведений молодых авторов. Конкурс пройдет в несколько этапов, финальным из которых станет народное голосование. Участники проекта смогут выпустить сборник собственных произведений. Среди подростков нашего город есть талантливые поэты, которым проект дает возможность продвижения и развития. В нем можешь поучаствовать и ты!

Тебе от 12 до 17 лет? Ты пишешь стихотворения? Готов опубликовать их под своим именем или псевдонимом? Тогда смело подавай заявку в нашу группу в ВКонтакте: https://vk.com/v_dushe_poet_kogalym. Результаты проекта станут известны 21 марта, во всемирный День поэзии.

С любовью, автор проекта «В душе я поэт…»

Екатерина Новосельцева.

Диана Кагарманова.

8М класс, МАОУ «Средняя школа №8»:

Всем привет! Свой творческий путь я начала еще в раннем детстве, сочиняя небольшие стихотворения. Конечно, для меня литература тогда не была чем-то важным. Любовь к ней и журналистике проснулась в школе. Мне нравилось изучать произведения и искать в них послания, оставленные писателями меж строк. Автор словно говорит с читателем, раскрывая свои самые потаенные мысли и чувства. Это ли не магия литературы? Постепенно я и сама начала писать небольшие статьи, показывая в них жизнь такой, какой она является в моих глазах. Так я вступила в ряды юнкоров.

Дарья Сорокина,

8И класс, МАОУ «СОШ №7»:

Что такое журналистика? Если обращаться к словарям, то это литературно-публицистическая деятельность, но для меня это возможность познакомиться с новыми людьми, узнать что-то новое, делиться с миром своими мыслями.

Журналистика достаточно древний род деятельности. Людям издавна необходимо было узнавать различные новости как внутри государства, так и за его пределами. В наши дни потребность в информации возрастает. Каждый день человек смотрит или читает новости и узнает о том, что происходит в мире.

Для журналиста главное — уметь грамотно выражать свои мысли, а для того, чтобы научиться это делать — необходимо много читать, анализировать, думать. Поэтому основой журналистики является литература.

Раньше я не думала, что когда-либо мне придется работать в этой сфере деятельности. Но сейчас я помогаю в школьной газете, а также являюсь юнкором городской газеты «Когалымский вестник», которую любит читать мой папа. За небольшое количество времени я поняла, что журналистика дает возможность делиться своим мнением с окружающими, знакомиться с новыми людьми и приобретать ценный опыт, который может понадобиться в будущем.

Мария Рубцова.

8М класс, МАОУ «Средняя школа №8»:

Наверное, всему виной тяга к фотографиям. Фотография для меня — это своеобразная машина времени, телепорт. Снимок способен переместить нас куда угодно, тем самым рассказывая ту или иную историю. Это ли не главное в журналистике? Донести до людей, рассказать, повествовать какую-либо информацию. Именно поэтому мне интересна журналистика. Благодаря ей я смогу поделиться с людьми кусочками своей истории.

Ольга Михайлова.

8А класс, МАОУ «Средняя школа №8»:

Все люди разные. У них разные интересы, мнения, взгляды. Так, каждый человек найдет что-то свое в журналистике. Поэтому я хочу рассказать, что в ней нашла я.

Начну с того, что такое журналистика для меня? Для меня это — неизведанный, неопробованный вид деятельности, с которым я хочу познакомиться. Для меня журналистика — это новый опыт в создании статей, общении с людьми, работе с различной техникой и оборудованием. Для меня журналистика — это улучшение моих навыков написания текстов и четкого выражения своих мыслей.

Также надеюсь, что в будущем журналистика будет приятным воспоминанием и незабываемым «путешествием».

КАК СТАТЬ ЮНКОРОМ ГОРОДСКОЙ ГАЗЕТЫ «Когалымский вестник»?

Если по своей сути ты любознательный, активный, интересующийся событиями в школе, городе, в стране или сам в гуще этих событий, если ты с легкостью найдешь тему для своей будущей статьи или небольшого материала типа новостей или зарисовок на определенную тему — значит, самое оптимальное для тебя реализовать свои способности в средствах массовой информации. Стань юнкором нашей газеты!

Для этого нужно написать о своем желании на электронную почту vek.redaktor@mail.ru, позвонить по телефону 5-00-74 или прийти по адресу: ул. Молодежная, 3, редакция газеты «Когалымский вестник». Ждем!

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-балльной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

02.02.2018 - 04.03.2018

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Реклама

Вверх