12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Статьи / ОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ - ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ
22.09.2017 10:32
  • 3

Категории:

ОРГАНИЗАЦИЯ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ - ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ

Фото из архива редакции.

14 сентября в Правительстве Югры подвели итоги летней оздоровительной кампании 2017 года. Заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Ханты-Мансийского автономного округа — Югры прошло в режиме видеоконференции с участием представителей муниципалитетов округа под председательством заместителя губернатора автономного округа Всеволода Кольцова.

В зале заседаний на видеоконференции от Когалыма присутствовали заместитель главы города Ольга Мартынова, а также представители правоохранительных органов, управления образования, и городской больницы.

По словам заместителя губернатора, детское население в округе ежегодно прирастает, но при сопоставлении количества отдохнувших и общего количества детей на организованных площадках, их доля еще недостаточно велика: 74 тысячи из 263 тысяч.

- Наша задача — найти возможности наращивания объема отдыха и оздоровления детей в 2018 году без потери качества, увеличения скученности, и, не ставя под угрозу вопросы комплексной безопасности детей.

Так как на федеральном уровне утверждены изменения в нормативно-правовой базе, с января 2018 года полномочия по организации отдыха и оздоровления детей, и контроля за этим процессом переходят от Департамента социального развития к Департаменту образования. Сейчас готовятся нормативно-правовые акты по передаче полномочий. Всеволод Кольцов особо отметил, что Югре важно не потерять наработанный годами опыт, и призвал Департамент социального развития войти в комиссии, чтобы изменения не сказались на качестве детского отдыха. Впрочем, ожидается, что перемены принесут только положительный эффект.

- В целом кампания этого года прош-ла успешно. Департамент здравоохранения отмечает оздоровительный эффект. Очень важно, что дети не только отдыхали, но и развивались, получали новые знания. Задача на следующий год — разнообразить формы детского отдыха. Надеюсь, в этой позиции передача организации отдыха в Департамент образования позволит выйти на более высокий уровень, — отметил Всеволод Кольцов.

Отметим, что этим летом в организациях отдыха и оздоровления детей, расположенных как на территории округа, так и за его пределами, отдохнули 74 тысячи детей, что на четыре тысячи больше, чем в прошлом году. На территории автономного округа не установлено функционирование несанкционированных организаций отдыха детей и их оздоровления, не зарегистрированы случаи массовых инфекционных заболеваний и отравлений, укусов клещей, связанных с пребыванием югорских детей в организациях отдыха детей и их оздоровления, расположенных как на территории автономного округа, так и за его пределами.

В целом за летний период 2017 года в оздоровительных лагерях с дневным пребыванием детей в течение трех лагерных смен на территории города Когалыма отдохнули и оздоровились более 700 юных когалымчан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх