12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Статьи / ПЕРВЫЕ ИТОГИ ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ
07.07.2017 10:33
  • 21

Категории:

ПЕРВЫЕ ИТОГИ ЛЕТНЕЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Когалымская футбольная команда СК «Юбилейный» в лагере «Эволюция», Р. Крым. Июнь 2017.

4 июля в режиме видеоконференции состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи под председательством заместителя губернатора Всеволода Кольцова. В студии Когалыма присутствовали заместитель главы города Когалыма Ольга Мартынова, руководители структурных подразделений Администрации, руководители организаций, связанные с обеспечением летнего отдыха и его безопасности. 

В первую смену в детских оздоровительных организациях, расположенных на территории автономного округа и за его пределами, отдохнули 39 076 детей, что составляет 53% от общего количества детей, планируемых к оздоровлению в детских организациях в летний период 2017 года, из них 5 327 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В Югре в этот период функционировало 489 организаций отдыха и оздоровления, где побывали 34 510 детей.

В климатически благоприятных регионах Российской Федерации и за ее пределами отдохнули 4 566 детей, из них 4 371 ребенок — в Российской Федерации (в здравницах, расположенных на побережье Черного моря, Алтайском и Пермском краях, республиках Башкортостан, Татарстан, Адыгея, а также Новосибирской, Свердловской и Тюменской областях), 165 детей — в лагере «Хелиос» Республики Болгария.

Плановые показатели первой смены летней оздоровительной кампании достигнуты во всех муниципальных образованиях автономного округа. В четырех муниципальных образованиях автономного округа, в том числе и в Когалыме, была проведена оценка деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления — нарушений требований комплексной безопасности не выявлено.

Еще один аспект — обеспечение безопасности жизни и здоровья детей в период их пребывания в организациях отдыха и оздоровления, а также во время следования организованных групп детей к местам отдыха и обратно. В рамках плановых контрольно-надзорных мероприятий проверено 36 лагерей, в рамках внеплановой работы проверено 146 летних оздоровительных учреждений.

Особое внимание в ходе совещания было уделено безопасности на воде. Напомним, с 15 мая в Югре проводится акция «Научись плавать». Еще до начала летних каникул были проведены лекции и занятия в 286 дошкольных организациях, в 218 школах, в 88 спортивных оздоровительных центрах. Проводится инструктаж о мерах пожарной безопасности и практические тренировки работников и детей. В июне проведено 439 тренировок по эвакуации людей в случае пожара и противопожарных инструктажей. В большинстве детских лагерей созданы добровольные пожарные дружины.

Заместитель губернатора Всеволод Кольцов особо подчеркнул необходимость использования возможностей образовательных организаций по военно-патриотическому воспитанию и дополнительному образованию детей в летних центрах, привлекая для этого ветеранов, общественников. На особом контроле и физкультурно-оздоровительная деятельность, которая осуществляется на дворовых площадках, в клубах по месту жительства. Работают спортивно-оздоровительные лагеря с дневным пребыванием. В июне использовалось 1201 спортивное сооружение для привлечения детей, подростков и молодежи.

- Дети находятся во дворах самостоятельно. Нужны взрослые, кто мог бы их заинтересовать, чтоб они не искали сомнительных приключений и заработков. Давайте попробуем организовать для начала утреннюю зарядку в больших дворах, на стадионе, — выступил с предложением заместитель губернатора.

В заключение Всеволод Кольцов поблагодарил участников организации летнего отдыха детей за благополучный отдых юных югорчан в первую смену и добавил: «Прошу не расслабляться и очень четко расставлять приоритеты, среди которых безопасность во всех ее аспектах».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх