12+

Еженедельное общественно-политическое издание «Когалымский вестник»

Главная / Статьи / СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА И ЖКХ - ВО ГЛАВЕ УГЛА
30.06.2017 09:53
  • 3

Категории:

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА И ЖКХ - ВО ГЛАВЕ УГЛА

27 июня состоялось седьмое заседание Думы города Когалыма, в повестке дня которой значилось 13 вопросов. В их обсуждении приняли участие исполняющий обязанности главы города Сергей Подивилов, руководители структурных подразделений Администрации города Когалыма, представители предприятий.

 

Одним из ключевых стал вопрос о дополнительных мерах социальной поддержки приглашенным специалистам бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры «Когалымская городская больница» и общеобразовательных организаций города Когалыма. Речь шла о единовременных выплатах и компенсации за оплату жилья. Стоит сказать, что в этом году штат медиков пополнили девять врачей: гинеколог, уролог, семейный доктор, два реаниматолога, два невролога и врач-методист. Однако по-прежнему остается потребность в высококвалицированных кадрах. 

- На данный момент город нуждается в 46 медицинских работниках. В частности нам нужны неврологи, оперирующие офтальмологи. Надеюсь, решением Думы мы сможем улучшить сложившуюся ситуацию, — комментирует заместитель главного врача по медицинской части Ануарбек Есетов.

Впервые заработает в городе программа, направленная на привлечение педагогов. Но о ее результатах можно будет судить по итогам следующего учебного года. На сегодняшний день депутаты отмечают, что в случае дальнейшей нехватки высококвалифицированных кадров в учреждениях дошкольного образования, при наличии бюджетных ассигнований они готовы рассмотреть возможность дополнительных мер социальной поддержки и в эту сферу.

Второй не менее важной темой стало ЖКХ: от включения отопления на предстоящий зимний сезон до уборки снега. Эти вопросы нужно решить заранее, для того чтобы обеспечить бесперебойную работу в ближайшем будущем.

Председатель Думы города Когалыма Алла Говорищева в своем комментарии подчеркнула, что практика последнего года показала, что с уборкой снега внутридворовых территорий КГ МУП «КСАТ» справлялся, а с вывозом нет:

- Техника для уборки и вывоза снега устарела. Естественно, встал вопрос о дополнительном финансировании на приобретение новой.  Депутаты готовы его рассматривать, однако прежде необходимо провести дополнительный анализ на предмет привлечения сторонних организаций для вывоза снега.

Решения седьмого заседания Думы города Когалыма приняты, указания сотрудниками структурных подразделений Администрации, организаций города приняты, совместная работа продолжается. Следующее заседание Думы города Когалыма запланировано на август.

 

Автор: Екатерина Миронова.

Оцените, пожалуйста, этот материал по 5-бальной шкале:

Выберите один вариант

Всего проголосовало 0 человек

30.06.2017 - 30.07.2017

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх